汽车前驱好还是后驱的好。

上海万通小师姐

后驱车。

后驱车操控性好,后轮负责驱动,前轮专注转向,这样转向时反应更敏捷,前后重力均匀,因此具有良好的稳定性和平顺性,有利于轮胎使用寿命。而前驱车容易出现转向不足,前轮既要承担驱动还要转向,轮胎容易磨损。

日常使用中,前驱车和后驱车是没有太多差异,不过在遇到陡坡的情况下,后驱车的上坡能力相比前驱车更好一些,原因是在上坡时车辆重心角度是在车身后面,前轮就缺少重量压在上面,所以前驱车的前轮容易在上坡时滑转,也就是打滑。

前置后驱汽车驾驶注意事项

车辆采用后轮驱动在冰雪驾驶中极易出现转向过度,也就是常说的甩尾。在弯道驾驶中,如果车辆出现转向过度情况,相比前驱车救车技术难度会高一些,首先同样需要保持冷静,反打方向让车头甩正,然后再往内打方向最后扶正,如果没有较多的失控救车经验,这样的步骤可能需要反复几次才能调正车头,比较危险。

四轮驱动行驶的车辆相比前驱以及后驱更加稳定,由于四轮都具备驱动力,因此操作比较稳定。四轮驱动形式的车辆在起步时,同样需要缓加油门动作轻柔,这样才能保证行驶安全性。

以上内容参考  百度百科-前驱百度百科-前置后驱

    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观