酒店前台要注意的工作礼仪

巧遇你17

  酒店前台要注意的工作礼仪

  1.仪容仪表的规范

  A.上班按酒店规定统一着装,佩戴工号牌,工服干净整洁;

  B.站、立、行资势要端正、得体;

  C.头发符合酒店规定

  D.员工不得留长指甲,女员工不浓妆艳抹,不涂不色指甲,不带饰物

  E.不得使用过浓的香水

  2.礼节礼貌的规范

  A.称呼客人时恰当的使用称呼

  B.热情、主动问候客人,按先女后男宾的原则

  C.注意应答礼节

  D.与客人保持应有的距离,不过分随意

  3.言谈规范

  A与客人交谈时,语言要清楚、简洁、准确;

  B.语速适中,语调轻柔,表情自然

  C.回答问题时不可说“不知道”

  D.不与同事在客人面前说家乡话,扎堆聊天

  E.不与同事议论客人是非

  F.注意接电话的规范

  G.不得与客争辩,不做有损酒店形象的事情

  H.上班不带有/表露个人情绪,甚至影响工作

  4.举止规范

  A.举止落落大方,自然诚恳

  B.精神状态良好。情绪饱满

  C.双手不插腰,或玩弄其它东西

  D.双腿站直,身体不东倒西歪,不得把双脚露出鞋外

  F.手势规范,双手递接

  G.为客人服务时不得流露出山厌烦、冷淡、僵硬的表情

  5.综合素质的规范

  A.热情好客、交际能力强

  B.精明能干、有巧妙的推销技巧

  C.机智灵活、有较强的应便能力

  D.能说会道、有过硬的语言沟通能力

  酒店前台接待礼仪纠正

  1、目前很多酒店为了体恤自己的员工,前台站式服务改为休闲式的坐着为客人服务,原意是说客人来到前台,大概离前台2米左右就站起来,跟客人问好并示意客人坐下,然后接待员再坐下为客人办理相关手续!但是自从改成坐式服务之后发现很多酒店的前台,当客人来的时候都懒得站起来,直接坐在座位上为客人问好然后直接办理业务,这一点是要坚决杜绝的。

  这是一种服务意识的表现,酒店是人性化了,但是客人却感觉不到尊重了,所以前台接待人员要切记,即便你所在的酒店是坐式服务的,当客人快要走到前台的时候也要站起来对客人问好,其次就是在坐着的时候要保持优雅的坐姿,切不可躺在椅背上或有一些其他的动作。

  2、没有微笑。微笑是人类最基本的动作,对服务行业来说,至关重要的是微笑服务。微笑服务是指服务员以真诚的笑容向客人提供服务,同时也反映出一个服务员的美好心灵和高尚情操。

  微笑服务并不意味着只是脸上挂笑,而应是真诚地为顾客服务,试想一下,如果一个营业员只会一味地微笑,而对顾客内心有什么想法,有什么要求一概不知,一概不问,那么这种微笑又有什么用呢?因此,微笑服务,最重要的是在感情上把顾客当亲人、当朋友,与他们同欢喜、共忧伤、成为顾客的知心人。

  3、忌厌烦。有时候个别客户会因为劳累或者是我们工作上出现了差错而发脾气,或者是说一些激动的话语,但是前台接待人员绝对不能因为客户的不礼貌而表现出不耐烦的情绪。相反我们应该通过主动、热情的服务使客人意识到自己的失礼。