喜欢的男生很有钱,该怎么办?

情感解说家17
-1-

我有个闺蜜,叫嘉嘉,长得有点像舒淇,不是东方人眼中那种标准的美,但是气质特别好,一颦一笑都说得上风情万种。

这妞不仅美,智商也特高,绝非我等丢进人群里就再也捞不出的芸芸众生。

我那迷信的阿嬷老和我说:“神仙也有神仙的烦恼。”这兴许是真的,前两天我和嘉嘉女神叙旧,她说她被情感问题难住了,很苦恼。

她问我:“安安,如果有一个特有钱特帅的学霸追你,又有一个挺平凡的男生追你,你选哪个?”

我脱口而出:“当然选高富帅。”

“别闹,我认真的。”

“……我也是认真的。”

看美人还一副愁眉不展的模样,我只好又深入地了解:“你比较喜欢哪个?”

她突然露出小女生的笑容:“当然对高富帅比较动心啦。”

我还没开口,她又立马急切地补充道:“我是真比较喜欢他,没有考虑什么钱不钱的。”

我抽了一下嘴角:“我没这么想,你咋那么着急辩解。”

她却莫名其妙火了:“我就知道你也不相信!”

“……”

她好像也发觉了自己的失态,深深地叹了一口气,“抱歉啊安安,我已经有点神经衰弱了。”

后来我才知道,这姑娘和高富帅八字还没一撇的时候,流言蜚语已经传得沸沸扬扬,众人众口一词:“嘉嘉看上人家的钱了”;再无中生有:“嘉嘉心思用尽想方设法勾引人高富帅”“装什么绿茶,其实就是一拜金女”。

我说:“你那么优秀,高富帅才配得上你。”

嘉嘉很是苦恼地摇了摇头。

我又想起她那个小女生天真羞涩的笑容,突然有些心疼,在朋友圈有感而发:

“流言可畏。流言可畏。”

意外地收获了一大波赞。

-2-

堂妹小希也有过类似的情感问题。

去年春节,我好不容易抢到一张回老家的车票。年夜饭时,一大家人也算是其乐融融,后来不知怎的,提到了小希的男朋友,气氛一下就降到了冰点。

我二伯娘对小希挑明说:“我绝对不同意你和那个老外在一起。”

一向好脾气的小希想来也是被逼急了:“我们真心相爱,你怎么就不同意啊!”

“哪门子真心相爱啊,人老外就是觉得你新奇,玩久了就厌了。你说你长得也不怎样,学习也不好,你以为人老外会对你死心塌地啊?”

有个来做客的阿姨帮腔:“是啊小希,趁早分了吧,这桩婚事高攀不起。说句不好听的,咱没那么出色,就不要做太美的梦了。我们厂里有个姑娘,就是这么给骗了的。”

小希脸色不太好,放下筷子,有气无力地扯扯嘴角:“我吃饱了。”转身就出门了。

原来,小希交了一个男朋友,是个外国人,中文名叫李郝,在中国呆了好几年,也算是半个中国人了。

“我教他中文,他就教我英语,我们聊得很合拍。他烧得一手好菜,我忙的时候还经常过来给我送饭。”

我说:“那不是很好吗?”

“不好不好。”她烦躁地摆摆手,“他家挺有钱的,好像有好几套房子。”

“……那不是更好了吗?”

小希冷不防地耸耸肩,闷闷地笑了一声。

“姐,你也知道我们家日子一直过得挺苦的。我妈没什么文化,看了几部电视剧,又被朋友圈奇奇怪怪的评论刷屏,老觉得穷人家的闺女嫁有钱人家就一定得受苦受罪,而且村里头又不知怎的在传我‘不自量力高攀豪门’之类的……这不,她就特别反对我和李郝在一起。”

“你妈那是担心你受欺负。”

“这个我知道。可李郝知道我的家庭情况后,还是很尊重我,对我一如既往地好。唉。安安姐,我真有我妈说得那么差劲?”

小希是标准的南方姑娘,小巧玲珑,性子更是似水的温和,善解人意,从小就会帮着家里的忙,替家人分担。这两三年没见,她变得更加窈窕好看了。

我笑了,和她说:“小希,你很好。真的,那老外要是真对你好,你就大胆和他在一起吧。”

-3-

嘉嘉和小希在我眼里都是特别好的姑娘,前者的出众自不必多说,后者虽无法令人一眼万年过目难忘,可日久接触之后,温婉的性格倒是让人好生欣赏。

他们各有各的可爱之处,被优秀的男人喜欢上,是自然也是必然的。

姑娘要嫁给一个有钱人家,父母亲人出于关怀而担心,我们可以理解。但不知怎的,偏偏还有一些明明毫不相干的观众,没事就想要来掺和上一脚。

现在的零零后可能不认识黎姿,但八零九零后的观众心目中一定有一个黎姿。《倚天屠龙记之魔教教主》里,她扮演的周芷若在揭下面纱的那一刻,惊艳了多少人。

就是这么一个倾国倾城的美人儿,嫁给了残疾富豪马廷强,强大的舆论又来了,暗讽黎姿为了钱不惜委身嫁给残疾人。

外界并不看好这段恋情。

如今七八个年头过去了,黎姿和马廷强幸福依旧,也没传出啥负面新闻,这正好给当年那些毫无口德胡乱抹黑的人一记响亮的耳光。

朋友叶子和极有钱的Steven交往的时候,背后也不乏别人乱嚼舌根,但她现在依旧和Steven过得有滋有味,同舟共济。

看吧,姑娘你这么好,只要你的那个他对你足够好,嫁好点怎么了?恶意的言语攻击,说白了就是嫉妒你。

因为你足够好,你会发光,所以优秀强大的男人才会注意到你,并且喜欢上你。

你不要怀疑,更不要自卑。喜欢一个人该是自己的事情,想爱就爱,想追就追,与旁人无关。你挑的是自己中意的情人,只需要对自己的心意负责,而不是在挑一件衣服,还需要旁人指点二三,更甚品头论足,指手画脚,说你衬不上。

如果他是真的爱你,不要犹豫了,狠狠地把握这份来之不易的姻缘吧。

流言蜚语就像是一场沙尘暴,来得虽猛,但终究都会过去。当一切不攻自破,风卷云涌都悄然平息的时候,希望你还可以挽着你心仪的男子,幸福甜蜜地笑傲江湖。