被打过狂犬疫苗的狗咬了还用打针吗

细说动植物

被打过狂犬疫苗的狗咬了还用打针。

被打过狂犬疫苗的狗抓了还需要打针,因为没办法确定此狗一定不带病毒,或者是否处于发病期。狗打过疫苗后不是100%的保护,也有可能携带病毒,也有可能有狂犬病发作。所以,为了自身安全,被此种狗抓破皮或有出血等情况,一定要及早去打狂犬疫苗。

被狗咬之后怎么办:

先要对伤口进行处理,用肥皂水清洗15-30分钟,力求去除污狗涎、挤出污血,彻底冲洗之后用酒精或者碘伏消毒擦伤口,伤口一般不予缝合或包扎,以便于排血引流。如果咬伤的是头颈部,还需要在打狂犬疫苗的同时注射狂犬病免疫球蛋白,若伤口较深,容易形成无氧的环境,同时还需要注射破伤风疫苗。