仙剑奇侠传演员表

休闲娱乐怪

仙剑奇侠传演员表:

1、胡歌

胡歌,1982年9月20日出生于上海市徐汇区,中国内地男演员、歌手。1996年,14岁的胡歌便成为上海教育电视台的小主持人,2005年毕业于上海戏剧学院表演系,同年在仙侠剧《仙剑奇侠传》中塑造了“李逍遥”一角,并演唱该剧插曲《六月的雨》《逍遥叹》。

2、刘亦菲

刘亦菲,1987年8月25日出生于湖北省武汉市,华语影视女演员、歌手,毕业于北京电影学院2002级表演系本科班。2002年主演个人首部电视剧《金粉世家》,从而踏入演艺圈。2003年因主演武侠剧《天龙八部》崭露头角。2004年凭借仙侠剧《仙剑奇侠传》赵灵儿一角获得了高人气与关注度。

3、安以轩

安以轩,本名吴玟静,1980年9月29日出生于台湾省台北市,毕业于台湾观光学院,中国台湾女演员、歌手。

2000年,凭借偶像剧《麻辣鲜师》出道;2003年,主演了动作喜剧片《中国功夫少女组》;2004年,因主演偶像剧《斗鱼》而受到关注;2005年,主演了古装玄幻剧《仙剑奇侠传》,由此被内地观众熟识。

4、刘品言

刘品言,戏剧女演员、流行乐歌手、节目主持人,女子演唱组合Sweety成员。

2002年,刘品言与曾之乔一起组成Sweety演唱组正式出道演艺圈。2003年,两人发行了首张音乐专辑《嗨!Sweety》 ;同年,刘品言还出演了个人的首部电视剧《西街少年》。

5、彭于晏

彭于晏,1982年3月24日出生于台湾省澎湖县,毕业于加拿大英属哥伦比亚大学,加拿大籍华裔影视男演员、歌手。2002年,因出演个人首部电视剧《爱情白皮书》 ,从而正式进入演艺圈 。2005年,因在仙侠剧《仙剑奇侠传》中饰演唐钰一角而受到关注。