屎把马桶堵了如何自己快速疏通

居家小小鱼

可以通过以下几个方法进行疏通:

1、使用大桶冲洗。

马桶堵了,水太少了,当然冲不下去,可以使用一个大水桶,灌满水以后直接冲入马桶。用水的压力把便便冲下去。多冲几次,直到水能顺畅地流下去为止。

2、使用马桶塞。

如果水冲不下去,那就使用马桶塞,用马桶塞在马桶内反复按压几次,记住,一定要吸附好后再按压,让真空的压力把堵塞的东西吸上来,然后再压下去,最后用水冲,一直到水能顺畅流动,就证明马桶通畅了。

3、利用马桶疏通器。

对于比较深入的地方被堵,用这个方法很管用。到五金店买马桶疏通器或者一根自行车的扎线,因为这个扎线即坚硬又容易弯曲,然后自己带上橡胶手套把马桶疏通器插入马桶内。

要有耐心,慢慢的来,插入后来回搅动,来回疏通,慢慢的你就会感觉搅动起来比一开始容易了,那就证明疏通有效,感觉差不多就用水冲,冲到流水顺畅为止。

马桶的使用和维护

1、不要用很热的水来冲马桶,最好就是45度以内的水比较好,当然也不能用太冷的水,特别是冰水。

2、不要把卫生巾纸尿裤等很容易堵塞的纸品冲入马桶内。

3、不要使用重物撞击马桶或在马桶盖上放置重物,容易造成破损漏水。

4、不要用钢丝球刷洗表面或者使用有机容易来清洗,容易把釉面给破坏掉,也会腐蚀管道。

5、每个月对过滤器进行一次清理,避免进水慢或不进水影响到正常的使用。

啄木鸟家庭维修

    • 官方小程序
    • 快速预约