大葱猪肉饺子馅怎么调好吃

生活达人木木

大葱猪肉饺子馅调制方法如下:

主料:猪肉400克。

辅料:熟菜籽油20克、大葱两根、生抽20克、蚝油10克、姜20克、鸡精2看、五香粉2克。

步骤:

1、把葱洗净切段、姜去皮切片,猪肉切小块。

2、把猪肉和大葱、姜直接加绞肉机,绞成大葱肉末,也可以自己剁,但大葱和姜一起和猪肉剁比较好一些,特入味,一般大葱和猪肉的比例是3;7,这样味道已经够味了。

3、倒出肉泥加五香粉、生抽、蚝油、鸡精、盐拌均匀。

4、加一大勺熟的菜籽油,搅拌均匀以后,切记切记,全程要顺一个方向搅。搅的时间和口感成正比的。

5、腌制一会入味,这样好入味,由于新鲜大葱水分比较多,肉泥就不用打水了。大葱猪肉饺子馅就调好了。