笔记本电脑新手基本常识

ray的数码港

笔记本电脑新手基本常识如下:

1、正确拿放笔记本,有效防止裂缝的出现。很多网友出现掌托裂缝、底座开裂的现象,除了本本自身的原因以外,人为的使用不当也有关系。比如打开屏幕的情况下建议不要轻易挪动笔记本,如果非要动不可,建议关机以后再挪动,因为不关机的情况下,水平位置发生转移,有可能损伤硬盘,不合算了。

2、散热问题不容小看,不注意会使机器很不稳定。大家用台式机的时候可能都有夏天开着机箱散热打游戏的经历,笔记本的散热比台式机复杂多了,本身体积就小了很多,但是并不因为用了迅驰用了P3-M发热量小的cpu就可以忽视散热了。

3、用好笔记本内外包,起到保护作用。笔记本内外包能起到很好的保护作用,但是由于粗心,我们好多网友在防止本本的时候只是简单的一塞就完事了,殊不知放置的时候也有个正反面的。笔记本包里面最宽扩得部分,往往有一个类似于内包的带有海绵的夹层,一定要把本本顶盖朝上放置。