早上几点敷面膜效果最好

美好生活王美美

早上8点左右和晚上10点半左右是最好的。

早上8点左右和晚上10点半左右是最好的,如果选择在凌晨或者是身体太疲累的时候敷面膜,皮肤光泽和含水量并达不到预期的效果。

另外,敷面膜要有一定的顺序,才能发挥应有作用。“敷面膜之前,首先要清洁面部,如果是干性皮肤,需要补水后再用面膜;当敷完面膜后,要进行清洗;清洗完毕之后再擦相关补水护肤品。

敷纸面膜前注意事项:

1、确保皮肤干净

只有把肌肤表层的油污、皮脂和老化角质彻底清除,肌肤才是真正的清洁,基底层的细胞分裂才会变得活跃;只有让毛孔处于这样的放松状态,肌肤才会吸收更多的营养成分。

2、确保皮肤湿润

湿润的皮肤比干燥的皮肤吸收的水分和营养要多许多,因此一定要在肌肤湿润的时候敷上纸面膜。

3、使用前先做个防敏试验

在使用新面膜之前,先挤出一点汁液涂在手腕内侧,观察几个小时甚至一两天,看看是否出现过敏现象。