怪盗基德和柯南是什么关系啊

娱乐圈小鸽子

怪盗基德和柯南是朋友也是对手。

柯南本人原来和怪盗基德没有什么关系的。这两人分别是两个动漫的主角,不过毕竟是同一作者,所以基德经常来名侦探柯南中客串一把,因此二人有了一些关系。而且二人的父母亲也有很多牵扯,一个是穿梭在黑夜的无所不能的盗贼,一个是活动在各种案发现场的无敌侦探,两人亦敌亦友,他们之间如猫抓老鼠,却又不止如此。

角色介绍

怪盗基德经常会在月光下现身,当有名贵宝石出现的时候,怪盗基德通常就会出来活动了。怪盗基德的父亲也是一名怪盗,后来却失去了音信。怪盗基德为了要打听父亲的消息,甚至是为了找到杀死父亲的凶手,于是决定子承父业,由此寻找父亲故事里的真相。

在电影版《绀青之拳》中,快斗还假冒新一,和柯南、小兰等人一起去新加坡旅游。怪盗基德和柯南看似一个代表正义,一个代表邪恶,但其实两人都是好人。快斗也不过是一个普通的高中生,他还经常需要在怪盗和学生之间转换身份。