金刚手串怎么盘玩

六六谈生活

金刚手串盘法:

1、干燥

新到手的金刚手串不要急着上手盘,应先放在阴凉且避风的环境中自然干燥,以适应周围的环境,表面上会慢慢形成致密的氧化膜,再用刷子将表面的粉尘和污垢清除干净。

2、揉搓

等完全阴干后,就将金刚手串放在粗糙的纱布里仔细揉搓,以形成一定的打磨效果,这样会使表面更加光亮,每天尽量揉搓久一点,大概持续1~2个星期后,就可以上手盘玩。

3、清洁

盘玩金刚手串之前要将双手洗干净,如果是汗手的话,可以在手上戴一个手套,以免汗液侵蚀表面,从而影响色泽,每天尽量花时间多盘一下,还要在平时多刷,随着时间的推移,表面会变得更加光润。

4、多刷

不论是大金刚还是小金刚,前期一定要多刷,多用棕毛刷打理,既能促进上色均匀,也能有效防止发乌、发黑。每次盘玩之前,将金刚手串清理干净,这样才能盘出好看的牛津红。