电脑屏幕变成绿色

热衷电子的小孩

电脑屏幕变成绿色原因:

1、如果是显示器变为绿色,应该是VGA接口的数据线接触不良、插针松动。如果安装有显卡,有可能是显卡芯片不良。

2、如果电脑桌面变为绿色,应该是电脑设置导致。

简介:

1、液晶显示器要放置在干燥的地方,不要接触任何液体。如果屏幕表面有雾气,可以先用干净的布轻轻擦拭,然后再开机,千万不要用力擦。如果水分进入了显示器中,可以将其放在打开的台灯下,在灯光的照射下让里面的水分蒸发了即可。

2、不要用手触摸屏幕表面,也不要让锐器、硬物碰到屏幕表面,否则会造成屏幕表面下的细小线路与装置损坏,影响正常使用。

3、不要长时间处于工作状态。液晶显示器的晶体在长时间使用过程中会出现老化或烧坏。用完电脑后就应立即关机,在下载文件或较长时间不使用屏幕时可关闭显示器,只让主机开着,可以延长液晶显示器的使用时间。

4、显示器尽量放在远离强磁场的敌方,如高压线、音响等,不然显像管容易被强磁场磁化,尽量将显示器面向东方放置,这样可以使电脑显示器受到地球磁场的影响最小化。

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

以win10系统为例,宏滚开始---设蔽漏余置---个性化---背搜颂景  设置为纯色, 可以自定义颜色