狗狗喜欢咬人怎么办

花花说动植物

狗狗喜欢咬人的解决方法:不要用手逗狗,咬人的时候不要扯,大声制止并惩罚,停止互动,不咬人时给予奖励等。

1、不要用手逗狗狗

它们突然咬你一口又跑开,是在练习狩猎,把你的手当作猎物,这种情况常见于幼犬和一些童心未泯的成年犬,想要矫正这种行为就千万别用手逗狗狗,而是用一些玩具跟狗狗进行游戏,让它把啃咬的需求转移到玩具上面。

2、咬人的时候不要扯

如果在咬人的时候进行拉扯,它以为人在跟它玩,会更加兴奋,也容易受伤,往它嘴里捅,狗狗就会松口。

3、大声制止并惩罚

大声说:不可以!并手指轻弹嘴巴,再给它还是咬就重复惩罚,比如用牵引把它拴起来,让它看不到你,这样狗狗就会知道,它咬人了就会失去玩耍的机会。

4、立即停止互动

如果发现狗狗有咬人的行为要立即阻断它的行为,并且立即起身离开,离开它不再和它玩,重复几次狗狗就会收敛。

5、不咬人时给予奖励

如果和狗狗玩得很好不咬人,可以奖励一些小零食,鼓励它的正确行为,时间久了,它就会记得不能咬人了。