曼彻斯特大学含金量

ray聊教育

曼彻斯特大学含金量是很高的。曼彻斯特大学是培养出世界各国现任领导人第二多的英国大学(仅次于牛津大学),现任及过往教职员和学生中共有25位诺贝尔奖得主。

曼彻斯特大学在英国乃至全球都享有极高的声誉:2021QS世界大学排名英国第6位、世界第27位(历届最高世界排名全球第26名),2020泰晤士高等教育世界大学排名英国第8名、世界第55名,2020U.S.News世界大学排名英国第7名、世界第64名,2019软科世界大学学术排名(ARWU)英国第6位、世界第33位。

曼彻斯特大学的申请难度也相对较高,本科可接受A-level成绩、国际文凭等资格的直接申请,不接受中国高考成绩直申本科。凭借Alevel成绩申请要求达到AAA-ABB。中国高考生可以在国内读完大一,在申请曼大本科主课,一般需取得良好的均分成绩,并且满足课程入学要求。

以上内容参考 百度百科——曼彻斯特大学

小蓝人数码

曼彻斯特大学研究生含金量是非常高的。

曼彻斯特大学几乎在所有学科都有可敬的声望,其中又以生命科学、工程学、人文、经济学、社会学、与社会科学为最。我们的国有企业和机构认可曼彻斯特大学提供的专业和课程,曼彻斯特大学的学生所取得的所有成就和学位都在国内得到认可,曼彻斯特大学在世界各地的声誉也很好。

曼彻斯特大学的相关说明

曼大以教学严谨、学术自由著称,创新作为教学和学术研究中的主导思想,已经成为一种传统,曼大有25位诺贝尔奖获得者在高校师生中获奖,世界上很多重大成就都出自这里,如原子的分裂、世界上首台可存储程序计算机的发明以及石墨烯的发现等。

英国曼彻斯特大学相当于国内的上海交通大学和浙江大学,不过虽然它和国内的浙大一个段位,其国际视野和国际声誉都高于浙江大学和上海交通大学。单是诺贝尔奖使这两所大学望尘莫及,曼彻斯特大学作为世界上最好的研究和教学机构之一,为人类社会的发展做出了卓越的贡献。

以上内容参考:百度百科-曼彻斯特大学