锂电池爆炸几率大吗

华源网络
品牌型号:博邦锂电池
系统:60V25Ah

锂电池爆炸几率是不确定的,造成锂电池自燃爆炸的原因有很多,比如过载,过充、内部短路、电池温度突然升高、电池老化、本身质量问题、非法拼装等。电池过充时,从正极溢出过量的锂离子与溶液反应,放出热量加热电池,促发金属锂与溶剂、嵌锂碳与溶剂反应,产生大量的热和气体导致电池爆炸。所以要定期查看电动车电池,一旦发生这些情况,应停止充电并更换、维修电池。

因为锂电池的使用对环境温度的要求也很高。由于天气逐渐变冷,建议大家在充电和使用时都要多加注意,尽量在0℃以上的环境下充电。在地下车库内,有条件的可停放,或有遮挡和干燥通风的环境。但切勿在室内、楼道等封闭空间进行充电,以免发生危险。如果温度低于-20℃,就应该停止使用汽车了。

四海普适