刚怀孕吃什么叶酸片好

浮冬城7613

  如果女性刚刚怀孕,再去医院检查过后,医生一定会建议孕妇吃叶酸。这是因为叶酸所含有的成分可以帮助宝宝健康的发育。但是市场上各种各类的叶酸,又容易让人感到眼花缭乱,无所适从。到底怀孕吃什么叶酸片好呢?让我们来看看权威答案。

刚怀孕吃什么叶酸片好

  在排卵期特别是排卵的话受孕的几率最高,在一个月当中一般在下次月经来临前14天,受孕率最好。因为当天就是排卵日排卵日前5天后4天都是排卵期。

  在月经周期规律的情况下,排卵日一般在下次月经来潮第一天的倒数14天左右。排卵日的前5天和后4天,连同排卵日在内共10天称为排卵期。只要在这十天内进行有规律的性生活,总有一天能精卵结合!(当然这是建立在夫妻双方身体条件良好且性生活和谐的基础上。

  要问到更详细的最理想的受孕日,一般在妇女月经来潮前14天左右。因为卵子排出后,一般只能存活12~24小时,精子在女性生殖道内,通常只能活1~3天。因此,一般说来从排卵前3天至排卵后1天是最容易受孕的。

  月经后几天是排卵期

  女性的排卵期跟月经关系非常地密切,两者的周期都是一个月1个周期,而排卵一般发生在两次月经中间。虽然女性的月经周期有长有短,但是排卵日与下次月经开始之间的间隔时间比较固定,一般在14天左右。所以最通常的做法就是用月经推算法来计算排卵期。那具体要怎么推算呢?我们来了解一下。

  对于平时月经周期比较正常的女性一般是从下次月经来潮的第一天算起,倒数14天或者减去14天就是排卵日,排卵日的前5天、排卵日、排卵日后4天,这三个时间一加,就是排卵期。

怀孕一个月该做些什么

  选择在“危险期”同房受孕几率高。比方说20号来月经,正常的话6号就是排卵期。那么,3号~10号做爱都有可能受精怀孕。因此,3~10号称之为“危险期”,其余的时间就是“安全期”了。

  计算危险期,有一个大概的公式,虽然不是十分准确,但可以大概锁定你在哪一段时间要结合其他检测方法来把握危险期。

  正常育龄女性每个月来1次月经,从本次月经来潮开始到下次月经来潮第1天,称为1个月经周期。月经周期正常的女性,排卵日即从下次月经开始的第一天往前推14至15天就是排卵日。如果下次月经来潮的那天为第N天,那么这次的排卵日就是第N-14天。虽然月经周期的长短每个人有所不同,即使同一个人各个周期长短也不尽相同,但大多数人黄体期的寿命是14天,这是恒定不变的,月经周期的变化是由于卵泡期不同造成的。所以我们可以用这个公式法简单预测排卵日。