张勇的性别是什么?

古月先生爱生活

张勇

男,新加坡人,出生于四川简阳,毕业于长江商学院,现任四川省简阳市海底捞餐饮股份有限公司董事长。1994年成立在四川简阳成立第一家海底捞,2011年营业额近22亿元,拥有员工一万多人。

创新的特色服务赢得了“五星级”火锅店的美名。 2010年2月,获大众点评网2010年度“最受欢迎10佳火锅店。张勇、舒萍夫妇以23亿元财富位列2012胡润百富榜第758位。

八十年代初,在简阳城关镇第二中学就读。

1988年7月,技校毕业后,进入四川拖拉机厂。

1994年,经过深入仔细的市场调查分析,第一家“海底捞火锅”便正式开业。

2001年4月,四川省简阳市海底捞餐饮有限责任公司正式成立。

2014年12月,出席“中国酒店联盟”暨《第六届酒店总裁高峰论坛》。