早就说了《异形:契约》是一部烂片

曦莲滩8177
《异形:契约》自6月16日上映以来,目前豆瓣评分是7.4分,不知道掺杂了多少情怀在其中。

不过根据票房反映来看,三天上映目前1.6亿的票房,显然不能让人满意。而《新木乃伊》的票房截至目前也只有53363.5万。似乎看来,惊悚片在国内已经不受欢迎了。显然,《异形:契约》的票房估计想超过《普罗米修斯》也将特别困难。

那么,究竟是什么原因导致《异形》中国的败北呢?

难道是删减版降低了观众的期待?

早在北美上映时,这部电影就被评为R级,所以引进大陆,被删减也是很多观众能够预料到的,比起原来的122分钟,据说引进版的删减了6分钟。不过,删减版早已不稀奇,《生化危机:终章》就被删除7分钟,甚至《摔跤吧!爸爸》删减了21分钟,删减确实能影响票房,这是毋庸置疑的。

所以,《异形:契约》登录之前,观众们心理也做好了惊悚镜头被删的期待,间接影响了影迷的期待。最终导致影迷的失望。虽然豆瓣目前的评分7.4还算可以,不过不知道后续了。