当警察那么苦那么累为什么还有那么多人愿意当?

haha60

很多人当警察,是源于心中的梦想,在他们心里那一身橄榄绿是心中的信念和理想,他们想要这一身理想,所以不惧辛苦,以前,一个警察出警即可搞定一起打架斗殴事件,现在,四五个警察一起出动也未必能妥善处理好一起打架事件。这样的结果引人深思,我们倡导文明社会,为什么仍然会有那么多无理取闹、蛮不讲理的人呢?

说到职业的辛苦,恐怕没有职业可以和警察来一决高下了。全天24小时值班,365天轮流值班,随时要保持出警的精力,一旦有任务,不管当时在干什么,必须在快的时间内投入到战斗中。警察这个职业,可以说是既辛苦又危险,据相关部门统计,2016年一年牺牲的基层民警有300多人,这都是其他公务员序列的工作人员所不能比的。

但即使是这样,还是有许多热血的青年人想要报考人民警察,不为名不为利,仅仅是为了自己的那一点梦想。成警之路,并不平坦,想要顺利成为人民警察,那就要把握每一次可贵的机会!
百度网友fe0d730

其实很多人愿意当警察的初衷都是很简单的,有些人是为了信仰处于对职业的热爱来当警察的,这种占大多数。但是对于有些人来说,警察就只是一份工作而已。在你看来警察又苦又累那不当就行了,但是警察队伍里面的人喜欢并且不后悔成为警察就足够了。想法不同,没必要纠结。

真正想要当警察的人,无论怎样都是拦不住的,不想当警察的人也不会把这个作为职业参考。这里也提醒大家一句,警察并不是那么好当的,想要成为警察那就要确定自己可以坚持下来并且做到才行,不行的话就不要考虑了。

目前想要成为警察的话,那就要好好的准备警察考试才行,正好借着这个机会来好好的说说自己的备考经验,希望可以帮助到正在备考的大家!

废话不多说,下面就直接开始了。

一,招警考试前期了解

招警考试是属于公务员考试的一种,是和公务员同时考试的,不过是考是三科, 也就是行测,申论和公安专业知识等内容。同时还要注意体能素质,很多人都会因为这个被刷下来,所以要多加注意一下。

1、备考时间

因为是要考三门,所以备考时间要尽量的长一些,这样自己上岸的机会才会更大一些。尤其是一些岗位可能紧张相对来说比较激烈,那么我就要更注意这些地方了。

如果是全职备考,每天能保证学习6-9小时,备考3-4个月就足够了。

如果是在职备考,每天能保证学习3-5小时,备考4-6月就足够了。
天气澄和风物闲美

因为警察的待遇好,在公务员系统中,警察的待遇是居高的。人往高处走,我身边好多事业单位工作的朋友都想再冲刺考警察,因为待遇诱惑力挺大的。
五十年之后

警察给我们的印象大概就是很伟大、很值的尊敬的一种职业,小时候我们刚刚上学,我们就会励志去当老师、去当警察,可以说警察这个职业在我们的心目中已经达到了很高的位置,但是警察的职业并不是一种美的差事,为什么还有这么多人去从事呢?

想要为人民服务大多数人比较喜欢有有规律的生活,他们对体质的都有一种向往,并且他们认为除了警察没有比这份更体面的工作了,他们感觉其他的工作根本配不上胸怀大志的自己,他们都想为人民服务,为国家奉献自己一点点能力,尽管他们只是每天忙碌在工作中,但他们也是快乐无穷的,他们总是早起晚归,但是他们认为这只是为国家的一点点小事而已,先国家后家庭,他们把这点分的清清楚楚、明明白白的。

“英雄情结”对于男性朋友老说,他们都有英雄情结,从小模仿爸爸,有的还模仿电视里的英雄,他们从小就有成为英雄的梦想,他们感觉警察是人人尊敬的工作,是人们眼中的英雄,是父母眼中的希望,他们自己感觉警察不仅可以惩恶除奸,还可以让当地人们过上幸福安康的生活,自己累一点,苦一点那是没有关系的。
社会地位警察在我们的生活中可以说随处可见的,他们的话语权都有很大的权重,我们都会对警察言听计从,我们不敢抵抗警察的一言一行,他们作为我们最高的尊重者,让他们感觉自己的社会地位很高,人们普遍认为警察的社会地位很高,受到来自四湖五海的尊重。疫情期间,我们看到的不仅仅是医生往前线冲 更有我们的英雄警察在冲在最前方,加油,英雄,加油,警察们。

待遇优厚警察这个职位可以说待遇不错的一个行业了,虽然说它没有假期,没有业余时间,但是它的工资是还不错的,虽然说发不了财,但是够一家人的开销,我们在办理业务活动的时候,一般也是他们优先 而且有的景点也可以免费去,甚至等到有自己孩子的时候,当他们上学的时候,也会有一定的待遇。
所以总的说警察还是一个很好的职业。警察这个行业可以说是人人尊敬的职业,虽然有一定的危险性,但总有人替我们前行 我们应该为伟大的警察致敬,是因为他们的治理,我们的社会才这么安定有序,我们在路上才可以安全行走,并没有什么一生平安,只是有人为我们去挡提这些危险,加油们,我们心目中的英雄,我们一直为为你们祈祷。
茵华
很多人当警察,是源于心中的梦想,在他们心里那一身橄榄绿是心中的信念和理想,他们想要这一身理想,所以不惧辛苦,以前,一个警察出警即可搞定一起打架斗殴事件,现在,四五个警察一起出动也未必能妥善处理好一起打架事件。这样的结果引人深思,我们倡导文明社会,为什么仍然会有那么多无理取闹、蛮不讲理的人呢?

说到职业的辛苦,恐怕没有职业可以和警察来一决高下了。全天24小时值班,365天轮流值班,随时要保持出警的精力,一旦有任务,不管当时在干什么,必须在快的时间内投入到战斗中。警察这个职业,可以说是既辛苦又危险,据相关部门统计,2016年一年牺牲的基层民警有300多人,这都是其他公务员序列的工作人员所不能比的。

但即使是这样,还是有许多热血的青年人想要报考人民警察,不为名不为利,仅仅是为了自己的那一点梦想。成警之路,并不平坦,想要顺利成为人民警察,那就要把握每一次可贵的机会!