刚刚初中毕业选个什么专业好呢?

匿名用户

随着中国电子商务市场交易额规模持续快速的增长,有专家预计未来3到5年内电子商务市场的这种增长态势仍将维持。特别是随着近两年来政府对电子商务的重视程度日益加大,相继出台多个支持鼓励政策,会对电子商务市场未来的发展起到极大的助推作用。同时,随着电子商务配套服务体系(物流、支付、客服等)的建立完善,我们相信未来电子商务市场将逐渐走向稳健和成熟。

学习电子商务不难的,我就是电子商务专业毕业的,学习电子商务,你要把 网络营销,网络推广学好,这些东西都是靠你平时研究,有自己的想法,和营销模式,这样很快就上位了。。。

电子商务的学习内容:

电子商务专业是融计算机科学、市场营销学、管理学、经济学、法学和现代物流于一体的新型交叉学科。

该专业培养掌握计算机信息技术、市场营销、国际贸易、管理、法律和现代物流的基本理论及基础知识,具有利用网络开展商务活动的能力和利用计算机信息技术、现代物流方法改善企业管理方法,提高企业管理水平能力的创新型复合型电子商务高级专门人才。适合21世纪的要求的对口企业的培养目标。

电子商务专业有六个专业方向:

网站设计与程序方向、网络营销编辑方向、网络产品规划方向、企业信息化、个人网络创业及银行卡的研发,seo优化和网店运营方向,电子商务专业在不同高校里要求的课程也是不一样的,一些院校注重电子商务网络技术、计算机技术,还有一些院校会把课程重点放在商务模式上面,这些主要体现在这个专业所在的院系,有的在管理学院,有的会在信息科学与技术学院,有的会在软件学院,商学院。在这样各个院校培养出来的学生的专长也会有一定的区别。

电子商务专业的就业前景好不好

1、电子商务专业属于新兴的专业,是计算机开发类知识与财经管理类知识交叉的学科。因此,电子商务专业学习的课程会比较杂。

2、电子商务专业就业而言,可以分为两大方向:一个是走计算机开发的技术方向;另外一个就是走非技术的方向。如果选择走技术那条路的话,很容易找工作,而且薪酬很高。但是,学好技术不是那么容易的事,而且做开发的工作很辛苦、压力也大,很多做IT技术的孩纸都很苦逼的。如果选择走非技术的路,找工作会比较难,而且很难找到高工资的。像这一类的工作有电子商务客服、网络推广、网站策划等等。另外,不一定能找到专业对口的。

3、电子商务类的工作是实践性很强的,很多企业都是要招有经验的,没有经验的几乎不要的。建议毕业前一年,找个实习单位实习,为找正式工作积累经验。

湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
你好,初中毕业可以学的专业有很多哦,你可以结合自己的性别,兴趣等来选择适合自己的专业哦,那么初中毕业选个什么专业好呢?
对男生而言,可以选择学汽修,新能源汽车技术: (1)工作起点高,发展空间大,现在汽修行业人才缺口非常大,就业机会多;(2)由于汽车行业的高速发展和人才的缺口大,汽车行业的普遍薪资都比较可以;
对女生而言,可以选择车商务专业, 毕业后可以去4S店上班,工作待遇好,环境也不错。
1、汽车4S店商务
随着我国私家车数量的不断发展,汽车成为人们居家必备的必需品,而互联网的发展更是带动了汽车行业的又一次革命,而关于汽车互联网、汽车商务方面的人才才却尤为的紧缺,因此,女生学汽车4S店商务很容易找工作。

2、智能网联
很对人对这个专业可能有些陌生,智能网联依托5G技术,在很多领域都有广泛的应用,比如物流、仓储行业,而这方面的相关人才只能用急缺来形容,就业形势非常好。
3、新能源汽车
新能源汽车的销量近年来逐渐增高,得益于良好的政策以及人们对环保的意识,而最重要的是新能源汽车技术的发展让新能源汽车逐渐普及,而专业的新能源汽车维修人才却尤为的缺乏。所以,学新能源汽车维修发展空间非常大。

以上仅供参考,望采纳!
lifelishan123

1、其实前景还是非常不错的,但是有些公司在刚开始的用的时候,薪资会很少有的甚至不会给你工作,这个时候,你是需要把姿态到较低,这样才能学习到一些知识,在工作中学习知识,并不是像学校老师那样,会把所有的知识都告诉你,工作中是需要你自己专研的。2、现在想要成为一名合格的室内设计师也很不容易,需要学习的东西非常多,你要想法也要独特,并且能够让人们接受。市场都是需要高级室内设计师的,如果你想在这个行业有所发展,就必须成为一个高级室内设计师,这样不仅薪资会很高,在业内也会有一定的影响力。3、人们现在对自己生活的条件和环境要求都比较高,而居住环境就是首要改善的,有的人甚至会转行学习室内设计,如果你有想法坚持学习这个专业,相信会很不错。现在这个从事室内设计的人,已经逐渐的渗入到人们的生活里,所以室内设计专业在未来前途是很光明的。
河南新华电脑学院
河南新华电脑学院隶属于IT教育知名品牌——新华互联网科技,是具有一定影响力的直营电脑教育品牌。
“个人觉得初中毕业的话可以学习汽修专业,因为现在的汽车制造业是比较发达的,所以你学习这个专业,不管是以后自己开店还是就业都是比较容易的。”
dearNancy
我觉得初中毕业学历很低,还是去学一门手艺,要么学修车,要么学美发,要么学厨师,祝你好运!