18世纪发生了哪些重大事件?

百度网友c02bbf7

英国在18世纪完成工业革命,成为当时的世界工厂。

1701年:英格兰发明播种机;1764年,哈格里夫斯发明“珍妮纺纱机”,标志着英国工业革命的开始;1765年:哈格里弗士发明珍妮纺织机。1769年:瓦特改良纽昆门的蒸汽机成功。理查·阿克莱特发明水力纺织机。1771年,英国阿克莱特建立第一个水利纺纱厂。标志着现代工厂的诞生;1782年,瓦特研制“万能蒸汽机”。开辟崭新“蒸汽时代”;1788年:英国建造史上第一座铁桥。
18世纪清帝国、莫卧儿帝国、法兰西帝国、奥斯曼土耳其、奥地利帝国、俄罗斯帝国都正处于强盛时期。
18世纪,英国的服装形成了自己的鲜明特色,享誉欧洲各国,其影响仅次于法国服装。
中国的茶叶自17世纪中叶传入英国后,很快就为消费者所接受。到18世纪中叶,上至王公贵族,下至贩夫走卒,都要喝茶,有的人甚至到了" 宁可不吃饭,不可不饮茶" 的程度。