在齐桓公称霸的过程中,管仲担任着什么样的角色?

从小我就爱读历史

管仲曾经是公子纠身边谋士,在公子纠与公子小白争夺王位时可谓是尽心尽力,后来公子小白成功即位最终称霸天下,也就是后来的齐桓公。管仲得到了齐桓公重用,在齐桓公称霸过程当中。管仲起到重要作用。管仲年龄比齐桓公大,因此被齐桓公称为仲父,可见其在齐桓公心中地位有多高。其次管仲当时位置相当于齐国丞相,有很长一段时间里都是总揽齐国所有大小事务,但凡有人向齐桓公汇报国事,齐桓公都让他们直接找管仲。齐桓公称霸过程中,既采用了管仲政治谋略,也通过军事手段对其它国家进行了打击,而军事方面也是由管仲在谋划,因此说管仲是齐桓公身边一位长者,是丞相更是军师。

1、管仲受到齐桓公敬重

曾仲曾经是公子纠身边重要谋士,在两位公子夺王位过程中,管仲还差点一箭将公子小白也就是齐桓公射死。但齐桓公即位后并没有追究,反倒是请管仲担任重要职位,事事都听取管仲意见,并且尊称管仲为仲父,这在古代已经属于是最高级别待遇。

2、管仲相当于是齐国丞相

齐桓公即位后,胸怀大志想要干出一番事业,因此广纳人才包括曾经与自己对立的管仲。并且在鲍叔牙建议下请管仲总管全局,职位相当于就是丞相。以至于经常下面有人来向齐桓公汇报国事,齐桓公都会直接告诉对方,你直接去找我仲父就可以了。

3、管仲是齐桓公身边军师

齐桓公能成为春秋五霸之一,既采用了相应政治手段,也采取一些经济手段,也通过军事打击取得了一些成果。而在每一次采取军事行动时,管仲都是出谋划策的军师,使得齐国总是以最小代价,获得了最大化利益。

扑苒悠水身03
我认为在齐桓公称霸的过程中,管仲担任的人应该是军师的角色,他一方面承担着国内的改革,让整个国家的管理层面精神层面的更加厉害,另一方面也在给齐桓公提供一定的暗示和政策。
简简单单百事通

管仲担任着丞相的角色,他给齐桓公提过了很多有用的帖子,一直都在辅佐着纪桓公。,所以才能称霸。
生活电咨小助手

他是齐桓公的谋士,一直都在给齐桓公出谋划策,担任着军师的角色。