白癜风是因什么引起的?

白癜风是因什么引起的?什么原因都没有,就莫名其妙的得了白癜风,好无语... 白癜风是因什么引起的?什么原因都没有,就莫名其妙的得了白癜风,好无语 展开
北京方舟
(1)遗传因素,白癜风在我国遗传几率在2-4%,白癜风有一定的遗传背景,bai可能是一种常染色体显性基因异常所致,但是从遗传学的角度看,遗传只是白癜风发病的一个因素
(2)神经精神因素:许多临床学家发现精神因素与白癜风的发病密切相关,据估计约2/3的患者在起病或皮损发展阶段有精神创伤、过度紧张、情绪低落或沮丧。长期的心理压力和负面精神状态,能导致机体内分泌功能失调,引发免疫功能紊乱而发病。
(3)遗传因素:白癜风是会有一定的遗传几率,但是遗传是比较小的,一般是3%-5%左右,单纯遗传因素不一定患白癜风,白癜风是在遗传背景下,内外因结合而成的。
(4)中医理论:中医认为白癜风主要是七情内伤,肝气郁结,气和不畅,复感风邪,搏于肌肤,络脉瘀阻、气血不畅、肌肤失养所致,白癜风的发病是机体内外因素互相作用的结果。
(5)外伤:手术、划伤、碰伤、烫伤、摔伤、冻伤、晒伤、烧伤、刀刺伤、蚊虫叮咬等皮肤外伤形成白斑,发病基础为肌体气血不和。
(6)黑色素细胞自毁:在黑色素细胞自毁过程中可能有免疫反应参与,即破坏了的黑色素细胞又成为抗原,通过免疫机制形成抗黑色素细胞抗体,使黑色素细胞受到免疫反应的损伤,出现恶性循环,黑色素细胞受损愈来愈多,愈来愈严重。
晴好还温文尔雅灬饼子L
医疗达人

白癜风的病因到目前为止还不十分清楚,归纳起来有九大因素:遗传因素;精神神经因素;化学因素;酪氨酶、铜离子相对缺乏因素;感染因素;外伤因素等等。应消除各种不良刺激因素,改善精神状态和不良的生活、工作环境,保持良好的心理,增强自身免疫功能,早防、早治,则疗效较好。治疗时主要应查明病因,再针对不同的病因对症治疗,如有微循环障碍,应加强身体锻炼,促进血液循环,并可采用活血化瘀中药治疗。增强免疫功能的药物较多,但每种药都会有一定的适应症,患者可适当的根据病情选用。
仙依0Ay
医疗达人

白癜风是由于机体黑色素无法合成,致使体内缺乏黑色素细胞造成的色素性皮肤病。引发原因有很多,具体发病原因不明,可能是缺乏某些微量元素,长期接触某些化学物质,户外工作时间较长,外伤刺激引起的;与个人的饮食,作息,自身免疫功能,外界环境,遗传,情绪等也有很大的关系。白癜风需要在医生的指导下坚持治疗,不要盲目相信偏方。
瑶素兒
医疗达人

可以导致白癜风的原因很多,主要包括:阳光暴晒、精神刺激、自身免疫、内分泌失调、药物、遗传等等,这些因素都有可能造成白癜风的出现,尤其是暴晒和内分泌失调还有自身免疫的诱因是比较常见的,这些因素会引起机体紊乱或异常的情况出现,从而就会导致黑色素形成障碍,最终就会造成白癜风的症状出现,患者一定要尽早发现早治疗,这样才会有更好的控制和治疗的作用。
Mengyou112
医疗达人

您好,白癜风是一类由于皮肤的黑素细胞被破坏,导致皮肤出现黑色素缺乏,从而出现皮肤白斑的疾病。从病因上来说,根据皮肤损害的范围和分布,把白癜风分为节段型、非节段型、混合型和未定类型四种类型。非节段型最常见,非节段型白癜风可以认为是一种自身免疫性疾病,从病因上来讲,这类患者体内有黑素细胞的抗体,不断的攻击自身的黑素细胞,从而导致黑色素生成的减少。