为什么情侣之间相处久了之后会变得慢慢讨厌对方呢?

雾蒙的天空
老司机

两个人相处久了会烦很正常,就像我们常说的审美疲劳一样。不过,不用担心,两个人相处久了的感情基础,情感经历也会变的丰富,会更加的熟悉对方。两个人相处都会经历这个阶段的,只要两个人足够爱彼此,过了情感和性格磨合期,会有更多的幸福感。所以,好好珍惜彼此,体谅彼此,一定会好起来的。

人都喜欢新鲜感的东西,旧的东西你都已经很熟悉很了解了,反正都是你的东西了,对你来说已经没有兴趣了,新的东西是好奇的,主要的是东西不是你的,人的占有欲是很强烈的,你就去想得到它,占有欲是人对事物的一种表现态度。

男女之间相处久了之后,慢慢互相越来越了解,彼此的缺点都慢慢暴露出来了,刚开始认识的时候都认为对方是完美的,所以他们才会在一起!而久而久之互暴缺点之后,人都是喜欢完美的事物,也包括人在内,有缺陷了自然就不完美!慢慢地彼此发现其他完美的事物或者人以后,在心里会产生对比,产生落差,而后就开始烦了,但是等到了解看到的另一个认为完美的人之后,也是一样的想法的!

男人和女人相处久了,就会彼此之间太熟悉,熟悉到可以不用刷牙洗脸洗澡睡觉,熟悉到可以上厕所不关门,熟悉到左手摸右手一点感觉没有。所以男人和女人相处,一定要保持适度的距离,不要太亲密,也不要太疏远,保持了一种让两个人彼此都舒服的距离和状态,你中有我,我中有你,还有我们。最简单最直接的就是有人变心了,没感情了,两个人本来也没有血缘,不是亲人,再没有感情,还谈什么顺眼不顺眼呀,没血缘,没感情,啥都没有了,在一起,当然烦了。

情侣间的问题,怎么样处理相处久了就烦,其实再好的一对也要给相互留一点私人空间,毕竟人之间不能把一个人看的太透,否则就没有那种欣喜感。相处久了就烦有两种情况,一种是本身就是不是很相爱的那种,在一起就是为了排解寂寞。这种的烦就是真的烦,要想磨合就基本很难了,如果此时还选择在一起的话可能压力会比较大。

行秦

因为相处久了对彼此之间的满意度下降,产生了心里落差变得慢慢讨厌对方。
殷琬S2
这种情况也是因人而异的,不能一概而论,有些情侣在一起相处久之后会发现对方的一些缺点,是自己无法接受,然后就会对对方产生厌恶,或者双方在一起交往的过程中拥有一些不可调和的矛盾,造成了两个人的感情破裂。
晓娟学姐

知道了对方的缺点,在生活中可能也接受不了对方的缺点,就会特别讨厌,也感觉对方明知道自己的缺点不改正。