我是一名高三学生,上课认真听讲,为何我的成绩还是不行?

happygo99

上课认真听讲,成绩还是不行的原因可能是因为学习方法不对,或者是学习效率太低。成绩不行,不应该气馁,导致自己手足无措。高三距离高考有一定缓冲时间,如果规划好,高考考出理想成绩也是完全有希望。

做好规划,明确目标

做任何事情,首先要有一个计划,而面对学习,一部分同学不习惯去做计划,或者只是把计划停留在纸上,这样是不行。特别是进入高三学生,如果没有学习计划,很容易用到错学习方法和低效学习效率。所以,在高三一年里,学生应该把世家合理安排,规划好某段时间内要复习知识,不但要把计划罗列在纸上,还要付诸行动,这样话,每天学习都有明确目标。

排除干扰,专心学习

高考前每一次测试都决定不了要进入哪所大学,所以作为高三学子可以把每一次高考前测试当成”无效“,不给自己施加分数上压力,只要一心一意按照自己制定的学习计划执行,相信高考成绩不会差。另外,可以不是每一次测试分数,但是不能忘记那些易错题目,应该把易错题目抄在错题本上,不定期进行练习,不懂要虚心请教,脸皮一定要厚。

做好情绪管理,充分利用时间

情绪对一件事情成败起着很大作用,对大多数学生而言,高三学习压力比较大,虽然,学生基本上能做好情绪管理,但是在时间分配上就不一定合理了。所以,高三学生首先就要做好时刻准备战斗状态;其次,上课时候,要人精听课,做好每一份测试卷,不懂及时请教;最后,在平时生活中,要把碎片时间充分利用起来,比如早上30分钟洗漱,可以利用20分钟来背诵英语或者语文。

在那夜里7
虽然你认真听讲了,但是你的吸收能力比较差,也有可能是你没有做到举一反三所以成绩比较差,应该多去刷一些题, 把不会的题记在小本上,平时应该多去复习。
斯蒂芬斯991
你平常应该多注意知识的积累,尽管你上课认真听讲,但是老师讲的东西你还是没有记到脑子里,你应该有自己的一套学习思路,然后给自己制定一个目标,平常多复习也要多进行总结,把自己的错题多改一改。
啥地方322

我认为可能是你没有找到正确的学习方法,或者是你的学习效率并不高,你可以向学习好的同学请教,加强对自己错题的整理分析。
旅游小达人ks

可能是自己的专注力不是特别好,也可能是在生活当中自己没有一个很好的基础和记忆能力,可以进行补课。