初中学生怎样提高英语成绩?

公子思无邪

就是背

多背,多做题

1.上课时间一定要充分把握,思维跟着老师走。

2.坚持听录音并大声朗读课文,可改善自己的语音,语调。

3.在课余时间复习上课所学

4.对于每课的语法重点,要适时总结,细致分析。

5.需要熟练背诵课文句型

6.可选购一本符合自己能力的辅导书,每天适当练习。

勤谨还温顺灬熊猫

初中是英语学习的重要阶段,但有很多同学不知道该如何学习英语和提升英语成绩。

下面,就说一下,面对应试教育,针对提高成绩简单有效的方法吧。

1、背单词。

单词的积累在英语的学习中是最基础也是非常重要的一步。但是不少同学经常会出现背看就忘的情况,这里李老师教大家一个方法:

结合一下读音来背,边读这个单词,边用手指划一下怎么写。除此之外还要注意,记单词不要只会看着中文背英文,也要反过来看着英文说中文,最好边背边写。

2、背课本。

背书虽然是一件非常枯燥的事情,但是对于提升英语成绩却是实打实的有用,所以同学们一定要坚持住,慢慢的你就会看到质的变化。

3、学会听。

提高听力最关键的地方并不在于你听了多少东西,而是在选择听力材料时要考虑自己的词汇量水平。

另外,要学会精听和泛听。精听指能够听出原文中的所有细节(特别是数字),包括时态,单复数,第三人称等。泛听指能够在听力材料中汲取重现巩固知识点,培养耳朵对英文的敏感度,获取新的知识。

4、大胆说。

学习英语最忌讳的就是闭口不言,在心里默念跟讲出来真的很不一样。

同学们平时可以尝试反复高声朗读课文,这种做法的目的是培养自己的语感,只有具备了语感,才能在做习题时不假思索、下意识地写出正确答案。

5、记笔记。

初中的知识点不多,平时上课的时候就养成做笔记的习惯,如果课上做的笔记太乱,可以课后再用笔记本整理一下,整理下来你会发现很多知识点老师都在重复地讲,最后发现就那么些知识点要掌握。

6、提兴趣。

培养学习英语的兴趣可以从美剧入手,一开始先尝试简单易懂的剧,不要第一次就挑谍战片、科幻片,大量生词的那种,很影响剧情理解。

我是一只皮皮鸭

1、上课认真听讲,多做笔记。老师所讲的都是比较重要的内容,只有认真听讲,多做笔记,课下才知道哪些是重点知识,才有重点的去学习。
2、一定要有一本英语词典,勤翻词典。我不爱背单词,从来不背单词,但是常常会遇到不认识的词,于是我就常常翻词典,翻得次数多了,对于那些不熟的单词也就熟了。

强调一下:尽量多背一点单词,这样可以大大减少翻字典所耗时间,提高效率。
3、必须把语法搞懂,搞透彻。我当初不爱背单词,所有的业余时间都用在补语法知识上,打乒乓球的时候还带着语法书看。学习语法时,不需要太多的资料,一本语法书完全搞明白就够用了,英语语法内容就那么多,最重要的是会总结、对比记忆。
提醒:就我个人经历而言,语法比单词更重要,只要语法学的透彻、牢靠,那么做题时会事半功倍,通过语法分析出来的答案,往往比语感的答案把握性大,准确性高。
4、平时做题时,多做笔记。在你做每一道题时,都有可能遇到常见类型的词组、句型或者常考句子结构,多总结、记笔记,勤翻笔记,熟能加深记忆。
5、多翻每次考试的卷子,多看几遍考题、完型填空、阅读理解。以前我每天早读时间,不是在背单词,而是在翻考试卷子、熟悉所记录考点相关知识的笔记。
淡雅语丝
你好,初中学习英语,一定要好好听课,做好笔记,每天晚上都要好好复习学过的单词,早晨多多大声朗读课文,每个单词发音,句子都要多多反复读几遍,以及课后找大量的题目练习练习,精益求精,才会一点一点进步的,谢谢!
匿名用户
英译本书,比如书虫,一本一个故事,可读,也可听,也能培养兴趣,找语感,提高阅读能力。