神经衰弱怎么调理吃什么药好

北域名医
  • 自疗失眠不能依赖药物,应该注意消除引起失眠的原因,力求心理平衡,结合体疗改善体质,效果将会更好。

  • 劳逸适度,改变不良生活习惯。戒烟、酒、忌辛辣刺激食品,如咖啡、浓茶等。晚餐不要过饱。

  • 桃、花生、苹果、蘑菇、豌豆、蚕豆、牛奶等。

  • 睡前半小时不再用脑,在安宁的环境中听听柔和优美的音乐。难以入睡者还可以作一些外出散步之类的松散活动。

  • 上床前以40℃-50℃温水洗脚后,搓揉脚底片刻。冬天更应该将脚部搓至温热。

  • 忌用热性补药,如鹿茸、人参、附子等。

  • 经常参加种花养草等园艺活动,陶治性情,消除紧张焦虑情绪,使心理趋于平衡。

  • 睡前喝一杯牛奶或吃一点甜食,有助于提高睡眠质量。

  • 清早迎着太阳活动,锻炼半小时左右,有助于体内生物钟的调整。

百度网友1d7d850

神经衰弱,可以使用营养神经的药物调理。

神经衰弱是在长期紧张和高压下产生的心理疾病主要的表现是精神容易兴奋,也容易疲劳,可以在医生的指导下使用营养神经的药物进行调理,比如甲钴胺维生素b1谷维素等等。以上的药物都是能够调节神经,对改善神经衰弱有一定的作用,但是应该要严格的遵医嘱用药不能自己盲目的用药。

如果神经衰弱通过以上的药物调理效果不明显,还应该要警惕是否合并出现了焦虑症或者是抑郁症。还需要去医院的精神心理科就诊,必要的时候需要在医生的指导下使用抗焦虑或者是焦虑或者是抗抑郁的药物进行治疗比如舍曲林帕罗西汀等等。

神经衰弱,除了药用药调理以外,还可以在生活上做一些调整平时要多做喜欢的事情,多去户外做运动,增强身体的体质。

午龙
是虚症,虚则补之,气血盛则昌。