电脑为什么会总是死机

陆雪谣i
很多朋友操作自己的电脑时,经常出现蓝屏或死机的现象,但又不知道是什么原因导致的,本期文章结合真实案例,说说导致电脑死机的几个主要原因。

一、内存
如果电脑刚买不久,且刚重新做完系统,电脑偶尔出现死机的现象,可能是内存与主板不兼容导致的,但有时候也会出现蓝屏现象(蓝屏代码暂且不提)。遇到这种情况,可以直接联系销售给自己电脑的门店,告知对方内存可能存在问题,然后要求对方更换一条内存,内存质保期都很长,因为不兼容导致电脑蓝屏、死机的现象也经常出现,更换之后就不会死机了,不过有一点要搞清楚,内存问题会导致电脑死机,但电脑死机不一定是内存故障导致的。

二、显卡
如果电脑在死机之前出现卡顿(屏幕画面异常波动)或花屏的情况,紧接着死机,那么问题可能是显卡导致的,比如显卡风扇被灰尘堵死,显卡缓存问题等等,一旦显卡出了问题,电脑不一定会死机,但显示画面会存在一些问题,严重了才会死机。遇到这种情况,如果显卡在质保期内,直接返厂维修,如果过了质保期,也可以返厂检测,然后付费维修。

三、主板
因为主板故障导致的死机并不常见,但也不少见,常见于使用年限较长的旧电脑,因为主板已经接近使用寿命,出现电子元件老化、电容鼓包等现象,会导致电脑运行程序、执行指令时出现错误,就会导致电脑死机。遇到这种问题没有太好的解决办法,如果是电容鼓包,可以直接更换,但如果是内部信号层出了问题,维修成本过高,没有维修的必要,只能更换。

四、硬盘
电脑所有的死机诱因中,硬盘最少要占20%以上,比如硬盘坏道、引导文件出错、中病毒,数据线故障、硬盘主板故障等,都有可能导致电脑出现死机情况,这很难通过文字判断出问题所在,必须结合实物电脑使用特殊的检测工具进行检测,才能找到问题。遇到这种问题,电脑小白就不要自己检测了,最好是直接去购买电脑的门店,让他们帮忙测试,小毛病可以修复,大问题只能返厂。

五、系统
除了硬件的问题之外,电脑死机还与系统有关,比如电脑中木马、中病毒,文件缺失、安装了恶意插件、运行软件过多等,都有可能导致电脑死机,曾经有一位用户测试过,如果把国内所有的杀毒软件都安装到电脑上,就会导致电脑死机,虽然这只是一个测试,但也间接的证明了电脑死机与系统有关。如果电脑出现死机问题,如果无法确定是硬件还是系统的问题,可以尝试将电脑重做下系统,如果问题不存在了,那就是系统的问题,反之就是硬件的问题。

结束语:导致电脑死机的故障没有100种,也有80种,很多故障必须看到实体电脑,经过细密的排查、诊断才能确定原因,如果用户不懂电脑的话,就别想着自己维修了,直接找电脑公司的人帮忙搞定吧。电脑使用久了,电脑出现死机是常有的,遇到电脑死机,我们也不必太着急,造成死机的原因是多方面的,但原因永远也脱离不了硬件与软件这两方面。下面就来介绍下电脑经常死机是什么原因导致的?

电脑经常死机是什么原因?

  1、专业点的原因就是你的电脑的显卡、监视器、主板等都超频了,你运行的东西太“沉重的”。

  2、然后就是自己电脑的工作时间过长或者运行的程序过多导致的。

  3、还有就是外链的硬件设备太繁多了,电脑已经非常累了还有就是硬件和程序的不兼容也会不同程度导致自己的电脑失控进而死机。

  4、最重要的就是自己的电脑的CPU出现大问题了,检查下CPU吧。老化了还是直接不工作了,还有就是自己的供电设备供电不上,电池出现老化或者其他原因也会导致电脑死机。

  5、电脑死机了,可以重启,但不是根本的方法,最根本的就是全面检查下自己电脑的设备各种硬软件,干脆直接换台新。

  电脑经常死机是什么原因? 以上就是电脑经常死机的原因。下次遇到电脑死机了,可以自己来排除下原因了。
小超o45
朋友,【答案原创,引用请说明作者:力王历史】电脑死机,解决方案,有以下方面:
1。重启电脑,出完电脑品牌后,按F8,安全模式,最后一次正确配置,回车,回车!
2。软件冲突,不兼容:多余的同类软件安装!电脑超频运作或安装软件过多,系统内存不足!
360管家,软件卸载,找到卸载,再:强力清扫!
或者:开始菜单,程序,找到多余的软件卸载!
比如:播放器重复或有相似的,杀毒,浏览器,游戏,输入法,下载工具,有同类多余的,卸载多余的,只留一款!
3。电脑系统有顽固的病毒和木马或蠕虫干扰,或者丢失了系统文件!
360系统急救箱,开始急救,完毕后,重启电脑!
开机后,【文件恢复区】,点开:可疑启动项和木马,彻底删除文件!
再:【系统修复】,全选,立即修复!【网络修复】,开始修复。重启电脑!
金山急救箱,下载后,点右下角:立即升级!完毕后,点【扩展扫描】,立即扫描,立即处理,重启电脑!
杀毒软件,全盘扫描,隔离区,木马和可疑病毒,点:彻底删除!
4。需要下载【驱动人生】,更新:显卡驱动与声卡驱动!
5。必要时做:一键还原系统或重装系统!
6。硬件问题,硬盘或主板或风扇有问题,送修!
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
最近有加装硬件外接其他设备的话取下,可能是硬件兼容性不佳。运行特定软件死机的话,可能是软件兼容性不佳,可以更换软件版本、重装该软件、兼容模式运行该软件尝试下。可能是系统异常,可以系统还原或重装下系统。也可能是过热导致死机,可以清灰更换硅脂改善散热。