改车标违法吗

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程

改车标属于违法行为。

擅自更换车辆商标,与登记注册的车辆品牌不符,如果发生交通事故,市民和交警就很难判断车辆的真实品牌,这将给事故处理带来不便。国家规定机动车的商标、品牌是不许变更的。

如果机动车所有人未经批准擅自改变、更换或改装车辆商标,将依据《机动车管理办法》处以500元罚款,经检验不符合规定的,交管部门可滞留车辆的行驶证并责令机动车所有人限期整改。

汽车改装注意事项

改装碳纤维发动机盖:这是最可怕的改装,原厂盖在发生碰撞的时候可以阶段变形弯曲起来,而改装件会直接插进挡风玻璃造成事故。

装蘑菇头排气管:蘑菇头排气管能降低入气惯性,低速扭力会下降,油耗升高,低速无力。

改大排气:降低了排气回压,低速扭力会下降,发动机排气门会因为超高温度容易烧毁。