鼻炎怎么办

我是渐近线
鼻窦炎的治疗方法有一般治疗、药物治疗、手术治疗等。
鼻窦炎是鼻窦黏膜的炎症性疾病,常见原因是由于细菌、真菌或病毒感染所引起,主要表现有鼻塞,流脓涕,头面部疼痛,嗅觉减退等。临床上可分为急性鼻窦炎和慢性鼻窦炎。具体治疗方法如下:
1.一般治疗:患者平时应增强体质,防止上呼吸道感染等疾病的发生。发病时应注意休息,饮食清淡,多喝开水。
2.药物治疗:可根据患者的具体情况,给予鼻用糖皮质激素、抗生素、黏液溶解促排剂等药物治疗,如布地奈德、丙酸氟替卡松、阿莫西林、甲硝唑、桉柠蒎肠溶软胶囊等。
3.手术治疗:经药物治疗效果不佳或出现其他并发症的时候,可以使用手术治疗,如鼻内镜手术治疗。但手术治疗有相应的适应证及禁忌证,应由专业的医生进行操作。
4.其他治疗:如上颌窦穿刺冲洗、鼻腔冲洗等。
除了以上治疗方法,临床上还有其他可以治疗鼻窦炎的方法,可根据患者病情,在医生指导下选择使用;如需治疗鼻窦炎,应去正规医院就诊,在专业医生指导下规范治疗,以减少疾病的不良影响。
百度网友e401b28
你好,自己知道是鼻炎,就要明白鼻炎的原理,对于治疗与预防,就更加明确。
这是鼻炎的原理:

现代医学:鼻炎
古代医学:鼻渊

病因:
其为胸中大气下陷所致,
入卫分者:伤其肺,有风寒凝郁。
入气分着:入里化热,其为胆经之热移脑髓。

病源:
其劳倦过度,功能减弱,宣降不利,由知其肺伤,加上饮食不节,导致内伤脾气,使其脾不健运,入里化热,其诸脏之贼,取决于胆,导致胆经之热移脑髓。

症状:
肺伤者其为寒邪留滞,其鼻塞多粘涕,其日夜轻重由日轻、面色光白、鼻粘膜及鼻甲肿胀,头部微胀痛。
入里化热、胆经热、其为湿浊不化,鼻塞、其流涕稀或粘,其为反复发作,鼻甲肿大明显,可有耳鸣,听力下降,夜间病重,面色光白。
可以分为有几种:
1、急性鼻炎
2、慢性鼻炎
3、萎缩性鼻炎
4、变态型鼻炎(过敏性鼻炎)

目前应该注意:
1、避免刺激的气味
2、注意气候的变化
3、少吃煎炸上火的食物
4、多点锻炼身体、增强体质

如果你有空的可以到医院检查一下,自己确实到底是哪一种鼻炎,有不明白之处,可以给予留言、尽自己努力给予解答及帮助。
月光一族男人