为啥美术生毕业都说后悔学美术啊?

亲爱的郡爱生活

说学美术后悔死了可能有如下原因:

1、学美术比学文化压力大

如果你文化不能保证语数外三总稳定在270到280左右的,还是不要学了,会分心,明确告诉你,有时候你真的权衡不好这两者,并且你的文化成绩一定会掉。再者,如果你一一点也不喜欢美术,那就是煎熬,所以也会让自己觉得学了美术很后悔。

2、固有学科鄙视链

俗话说得好,学工科的看不起学理科的,学理科的看不起学文科的,学文科的看不起学艺体的。美术类专业在许多人看来可能就是会画画而已,对这个世界上的事物发展起不到实质性推动作用。

事实艺术类活动都是如此,在外行人看来是轻浮而不切实际的,但只有内行人才知道自己从事的行业是多有意义的东西-满足人们的视觉审美和精神需求。

3、不适合自己

这是一部分人的想法,其实无论是学习美术还是学习任何专业和技术,都会有人发展很好,自然也会有人感到后悔,不适合自己,但是这只是部分甚至是一小部分人的看法和想法,并不能代表大多数人的态度和当下的潮流。

就业方向

美术类机构:美术创作、装饰绘画、美术宣传、美术教师。

设计类机构:展示设计、室内设计、特色工艺品设计与制作、环境设计

主要面向文化艺术、城市规划、建筑工程领域,在教育、设计、出版以及管理岗位群,从事绘画、美工、雕塑、书法和艺术设计等工作。

九枝ds
其实我觉得吧,做什么事没有做好的都会后悔,做好的就不会后悔,后悔学美术的基本上都是因为美术没有帮助自己考上大学的,不过因为学美术考上大学的反而不会后悔,况且学美术集训非常累,后期学习起来也很费劲,因此有人感到后悔吧,不过我觉得都是因人而异罢了