九代雅阁里程表怎么看,雅阁里程表怎么清零

大董生活百科
      九代雅阁里程表显示车辆累计的公里总数。行程表显示自上次重设后行驶的公里总数。 可用仪表 A 和 B 来测量两个独立的里程。
      广州本田雅阁2.4 L和3.0 L轿车仪表盘上设置有保养灯,当里程表里程达到9 600 km-12 000 km时接通点火开关,保养灯亮2s,而当超过12 000 km车主仍未进行保养时,保养灯会一直闪亮,以提示车主及时保养。轿车在保养后需要对里程表进行归零操作,具体方法如下:接通点火开关,按压仪表盘上的复位按钮,直至小里程表显示为”0"为止。在此要提醒车主的是,在轿车保养前.不可因保养灯常亮而采取归零操作,这样里程表累积里程将不再准确,保养灯也就丧失了其提示保养的作用。
      广州本田雅阁2.0 L轿车,仪表盘上未设置保养灯但仪表盘上的”MAIN TENANCE REQUIRED”指示灯有提示功能,当行驶里程接近12 000 km时。该指示灯由绿色变为黄色,若超过12 000 km仍未进行保养,该指示灯将由黄色变为红色。保养后.为了保证该指示灯的提示功能,需要进行归零操作,具体操作方法是如下。
      (1)断开点火开关,将点火钥匙插到转速表下面的槽内;
      (2)按下转向柱右侧仪表盘下面的按钮并保持3 s;
      (3)按住组合仪表右侧的”SELECT”与”RESET"按钮,接通点火开关,10s后松开按钮,归零操作完成。