现在学计算机未来发展前景怎么样?

乘飞宇xW
计算机专业就业前景还是不错的。

计算机专业主要培养计算机应用技术领域的各类开发、研究、应用人才。市场经济的发展、计算机应用的家庭化、普及化,信息产业的规模化,推动了计算机技术人才市场的发展,特别是加入世贸组织以后,计算机应用人才更是供不应求。随着外包的发展,需求加大。

毕业生主要面向交通系统各单位、交通信息化与电子政务建设与应用部门、各类计算机专业化公司、广告设计制作公司、汽车营销技术服务等从事IT行业工作。

随着IT产业的迅猛发展,计算机专业毕业生人数要多于其它专业的学生,尽管近几年IT行业陷入低迷、计算机专业人数在其它所有专业中的人数最多,但与其它专业相比,社会和用人单位对计算机专业毕业生的需求量也较大,供求矛盾并不突出。

部分就业方向介绍:

1、移动应用开发专业

毕业后能够从事移动设备应用开发、嵌入式应用开发、移动网站开发、软件生产企业编码、软件测试、系统支持、非IT企事业单位信息化、软件销售、企、事业单位信息管理、办公自动化集成等工作。

2、电子政务软件专业

能够胜任基层政府部门、事业单位数字化政务管理系统的设计、维护与信息管理、办公自动化集成、办公室文员等工作。

3、软件测试专业

毕业后能够从事软件测试、软件编码、IT企事业单位系统支持、非IT企事业单位信息化、软件销售等工作。
哎呦说故事

本人就是计算机科学与技术(中加合办)专业的学生,从亲身经历来讲,我想说计算机仍然是这个时代的主流并且也是永不过时的一个专业。当然,正因为是主流,所以竞争会很激烈。

不过,负责任的讲,在不知道选择什么专业的情况下,学计算机还是很明智的。毕竟,它的就业前景十分光明,在生活和工作中的应用就更加广泛了。周围有很多别的专业的同学,都说自己不知道未来要做什么,化学专业有可能到制药厂当工人,自动化的可能去车间当工人,管理的也有说可能去酒店当服务员的,总之,他们都很羡慕我这个学计算机的。因为我所学的所有东西都有很大的伸缩性和潜力。我会PS,3Dmax等,未来可以当美工,房屋设计,平面设计等工作,会AE,非编的可以做视频,为企业,大型活动等做广告,收入也很丰厚,学网络开发的可以当网络工程师,学软件的,可以当软件工程师,未来收入至少8k/月,并且也可以自己靠技术在网上做自由职业者。一句话,“有技术,都是路。”
但有一点需要提及的就是,我指的情况是针对不知道自己擅长什么的人的。如果知道自己喜欢什么,确实还是要遵循自己的意愿。强扭的瓜不甜,我刚开始接触计算机的时候不是很适应。尤其是对于软件编程之类的课程,觉得十分枯燥乏味;相对于很多之前就接触过计算机的人感觉有很大差距。不过,在之后的努力和不断学习中,渐渐清楚了计算机的重要性和趣味性,逐渐觉得上手了。也追回了跟其他较早接触计算机同学的差距,甚至超过了他们中的一部分。不过,计算机也是一条很大,很长,很湍急的河流,并不是每个人都合适。我现在结合自己的经验,说明一下具备哪些素质的人,较适合学习此专业:
1.有较强自控力的人(计算机的世界诱惑无比多,没有自控力,也就没有前途可言了)
2.有锲而不舍精神的人(计算机是一门学习机器语言的课程,学得越多,抽象思维和数学思维占的比重就越大,你所遇到的困难和挫折也会越多,如果没有锲而不舍的精神,就放弃吧)
3.有强烈进取心和远大目标的人(计算机是一门更新速度很快的学科,没有持续恒久的动力是无法支撑你继续向前的,同时没有一盏明灯帮你指引方向,你同样很容易迷失自己的道路)
4.有“活到老,学到老”的觉悟(适用于一切学科,一切领域。如果你只想成为一个庸人,请绕行,此篇幅不是为你准备)
全能领域的酷毙了38

那现在才开始学计算机的话,未来其实发展前途还是很明亮的。

毕竟越来越多的领域是需要计算机,但是你可以多学一些计算机相关的一些技术,这样的话在什么领域都能用到。
安徽万通高级技工学校
安徽万通汽车专修学院,隶属于新华教育集团,坐落于科教名城合肥市,始建于1988年,是汽车技术人才定点培养基地、汽车行业示范职教集团、汽车职教集团常务理事单位。汽车工程学会理事单位。
女孩子可以学习:
城市轨道专业,就业前景广泛
学前教育专业,市场需求量大
幼儿专业,工资待遇稳定
汽车营销专业
未来就业的高薪行业
汽车美容专业
施大爷的朋友

现如今正处于互联网快速发展的时代,随之就衍生出了一批计算机相关的专业,因此也扩大了计算机市场的人才需求,另外,计算机的就业方向和薪资待遇也是相当不错的,所以计算机的就业前景是很不错的。