车辆违章多久能查询到

成都张伯乐律师
行业观察员

成都张伯乐律师

车违章一般情况下三天能查出来,如果属于监控设备收集的违法行为的十五天后可以查出来。公安机关交通管理部门应当对交通技术监控设备收集的违法行为记录内容应当严格审核制度,完善审核程序。
【法律依据】
《道路交通安全违法行为处理程序规定》第十九条
自交通技术监控设备收集违法行为记录资料之日起的十日内,违法行为发生地公安机关交通管理部门应当对记录内容进行审核,经审核无误后录入道路交通违法信息管理系统,作为违法行为的证据。公安机关交通管理部门对交通技术监控设备收集的违法行为记录内容应当严格审核制度,完善审核程序。
《道路交通安全违法行为处理程序规定》第二十条
交通技术监控设备记录的违法行为信息录入道路交通违法信息管理系统后三日内,公安机关交通管理部门应当向社会提供查询;并可以通过邮寄、发送手机短信、电子邮件等方式通知机动车所有人或者管理人。
上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!
车子违章了,违章3至7天就能查得出来了。
车辆违章后一般是3~7天能查出来,最晚13个工作日即可。因为车子违章之后,是有交警大队的工作人员进行核查的,核查也需要时间,以及最近的违章数量多还是少,来决定时间,但不会超过15天。
可以随时关注当地交通局网站,进行查询即可。
    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观