巧克力牛奶做的过程中,是先要融化巧克力吗?

的我百12

如果大家想要做巧克力牛奶的话,在做的时候一定要先融化巧克力,然后将融化的巧克力加入牛奶当中,如果直接将块状的巧克力放进牛奶里,很难能够完全融化,不过在融化巧克力的时候也要注意一下温度,不用放在锅里,将盛放巧克力的器皿放在热水上,然后用筷子不断的搅拌,很快就能够融化。

一、需要提前融化巧克力

一般巧克力都是固体状的,所以大家在制作巧克力牛奶的时候,一定要先将巧克力融化,然后再加入牛奶充分的搅拌,这样的话巧克力牛奶就能够制作成,而且口感非常的不错,大家自己在家里做也不会担心有太多的食品添加剂,而且也可以根据自己的需求来添加巧克力,如果比较喜欢巧克力的味道就可以多添加一些非常纯正的巧克力牛奶就做成了,如果大家是在外面买的话,味道不仅贵,而且巧克力也比较少,大家尝到的巧克力有可能都不是纯正的巧克力,而是添加了一些乱七八糟的东西制作成的味道,为了在家健康着想,可以在家里自己尝试着做。

二、巧克力牛奶的做法

如果想要在家里喝上巧克力牛奶的话,首先大家准备一些巧克力,巧克力的种类也是比较多的,如果大家不太喜欢一些苦的巧克力牛奶,也可以添加一些糖或者是蜂蜜。在融化巧克力的时候,可以将巧克力放进器皿当中,然后烧一些水关火,再将器皿放在热水锅里,用筷子不断的搅拌,如果发现搅拌的不太充分,可以适当的加几滴水,所有的巧克力颗粒都融化之后,就可以倒入一些牛奶,然后继续用筷子搅拌。可以根据自己的喜好加入一些糖。如果想要喝热的牛奶的话,也可以提前将牛奶加热一下,然后再倒进巧克力里。