agree with和agree to的区别

合澎0HR

agreewith和agreeto的区别有:
一、意思不同
1、agreewith表示同意某人或某人的意见、想法、分析、解释等(即持同一观点);表示“(食物、天气、工作等)对…适宜”;表示“与…一致”。
2、agreeto主要用来表示一方提出一项建议、安排、计划等,另一方同意协作。
二、后接宾语不同
1、agreewith作“适宜”时,主语多为表示气候、环境、食物等方面的名词,宾语多为人。
2、agreeto后的宾语主要是arrangement、conditions、plan、proposals、suggestions、terms等。

用agreewith造句示例:
1、Idon'tagreewithyou.我不同意你的意见。
2、Theyagreedwiththisidea.他们同意这个想法。
3、Iagreewithwhatyousay.我同意你说的。
4、Iagreewithyouwithoutreservation.我毫无保留地同意你的意见。

用agreeto造句示例:
1、Themanageragreedtomyplan.经理同意了我的计划。
2、Weagreedtomeetattheschoolgate.我们同意在校门口碰面。
3、Sheagreedtomarriage.她同意结婚。
4、Iwasforcedtoagreetoit,butatheartIdidn'tquiteagreewithit.我被迫答应,但内心并不完全同意。