本人住宾馆能要求调监控吗

本人住宾馆能要求调监控吗... 本人住宾馆能要求调监控吗 展开
郑萌
一般情况下本人不能查看监控录像。如果是涉及客房等私密空间的,应当由公检法或者国家安全机关依照法定程序调取监控录像,如果是酒店大堂等公共场所的监控,应当按照酒店内部的管理要求进行查看。
一、本人住宾馆能要求调监控吗
1、一般情况下本人不能查看监控录像。如果是涉及客房等私密空间的,应当由公检法或者国家安全机关依照法定程序调取监控录像,如果是酒店大堂等公共场所的监控,应当按照酒店内部的管理要求进行查看。
2、法律依据:《中华人民共和国个人信息保护法》第二十六条
在公共场所安装图像采集、个人身份识别设备,应当为维护公共安全所必需,遵守国家有关规定,并设置显著的提示标识。所收集的个人图像、身份识别信息只能用于维护公共安全的目的,不得用于其他目的;取得个人单独同意的除外。
第二十七条
个人信息处理者可以在合理的范围内处理个人自行公开或者其他已经合法公开的个人信息;个人明确拒绝的除外。个人信息处理者处理已公开的个人信息,对个人权益有重大影响的,应当依照本法规定取得个人同意。
二、公安局在调取监控录像的时候需要出具哪些证件
公安局在调取监控录像的时候需要出具以下证件:
1、公安部门介绍信;
2、调取证据通知书;
3、人民警察证。