房产中的刚需是什么意思

房地产下午茶

【回答】从字面上讲,就是“刚性需求”。

房地产中的“钢需”是地产营销在对目标客户分类和定位时,产生的一个“钢需客户”概念,后来有人简称“刚需”。
“钢需客户”指的是具有“刚性需求”的客户,如:结婚买房、没有房子住和房子不够住,从而必须解决住房问题的客户群体。
相对于“钢需客户”,购房愿望没有“刚需”强烈的一个群体,叫作“改善型客户”,比方说以旧换新、以小换大的客户。
需要注意的是,“刚需”这个概念在房地产刚兴起的时候,在定义上相对比较准确,但是到了后来变得边缘化了。
比方说:原来“结婚买房、没有房子住和房子不够住”的人,“刚性需求”没有那么“钢”了。特别在一线城市表现得尤为突出。
因此,房地产里面的“刚需”也是在变化的。
〖希望此答案对你有用〗
问答官小李学姐

房产中的刚需是指城市人口中为了满足个人住宿生活必须需要的房子。这类必须要购买的房子就是刚需需要的房子数量。开发商从取得商品房预售许可证开始至取得房地产权证止,在这一期间的商品房是期房,也是为了满足刚需房,提前预售增加销量。
清宁时光17
刚需:是房产商在营销过程中产生的一个名词。从字面理解,“刚需”就是刚性需求,以自住为首要条件。
目前,业界对刚需房普遍有两种理解:
一、紧迫性需求。简单地说就是解决人居住的最基本需求,就像穿衣、吃饭、工作等一样。对于没有房子的人来说,能拥有一套住房是一种刚性需求。因此刚性需求其中一个意思就是基本需求。
二、弹性需求。看似可有可无,具有一定的弹性空间,尤其随着物质基础的改善,人们对居住品质的要求逐渐提高。比如子女长大,原有的房子无法满足两代或者三代人同时居住,换套大房子,改善一下居住环境,这也是属于刚需需求。这一类型二套房居多,且房屋面积偏大。