种植南瓜要想高产,需要用什么肥料,又不适宜用什么肥料呢?

晓彤健身日常

种植南瓜要想高产,需要用什么肥料,又不适宜用什么肥料呢?

南瓜在世界各地都有普遍的种植,不同的地方有不同的叫法,南瓜在形状上,也稍有差异,南方地区的南瓜多呈椭圆形,北方地区的南瓜为接近长圆柱形,也有一头带有弯钩,因此南瓜又叫倭瓜,北瓜,番南瓜,番瓜。南瓜又可以作为粮食食用,又叫饭瓜。南瓜具有多种食用方法,还可以制作多种美食,因此南瓜非常受到消费者的喜爱。

南瓜适应能力强,对土壤层苛刻性小,需要是能种植农作物,能长花草树木等一些绿色植物的土壤层,南瓜都能够生长,南瓜好栽种,产量高,省时省时省力,在市场上又热销,因此种植南瓜,都是许多农户好朋友看准的一个有益的栽培品种。南瓜要想生长得好,得到产量高,对南瓜的上肥是必不可少的。南瓜适宜用什么肥料,又不适宜用什么肥料呢?

1适宜充分腐熟的农家肥、不适宜生肥

南瓜生长适宜的pH值在5.0~7.5,最适宜是中性化土壤层,南瓜具有强劲的根茎,适应力很好。农家肥通过充分腐熟以后,特别适合南瓜生长,例如,通过充分腐熟的猪粪,粪肥,牛粪,羊粪等畜禽粪便,通过充分腐熟的农家肥,沼渣,烂掉后的落叶,烂掉后的农作物秸秆,出菌类后菌料等都能够,这些都归属于高品质的农家肥。

生肥需要发酵,在这种有机肥之中,羊粪与出菌类后的边角料,较为无法发酵腐熟,倘若一次用过多,不益于南瓜的生长,这时候可将羊粪或菌类边角料,与鲜猪粪依照1:1的比率混和。

随后一起沉积腐熟,发酵的地方分配在地形较为高燥的地方,含水率控制在60%~65%上下,上边遮盖塑料薄膜,沉积的料温达到65度之上,要开展倒堆发酵,再通过65度之上持续高温,再进行一次倒堆发酵,直至农家肥没了异味,有一股酸酸的香的气味,就表明发酵腐熟完成了,1亩地可施入2500~5000KG上下都没有问题。

2南瓜不适宜施用含氯的肥料

南瓜不属于忌氯植物,氯元素归属于营养元素之一,使用量很少,在南瓜上不适合很多施用,施用过多得话,便会容易危害南瓜果实之中木薯淀粉的产生,及其糖份的水解反应,我们看到栽种的南瓜,由于施用了带有氯元素的复合肥料。

也就是氯化钠型复合肥料,结果是南瓜生长的不一定差,块头也大,表面也漂亮,便是口味不甜,不好吃,质量差,与施用硫酸钾复合肥的南瓜相比较,有差别,好的南瓜,口味甜,面,糯,沙等,因此,种植南瓜,不适宜用含氯元素的肥料或是对的。

3南瓜不适宜苗期氮肥多

南瓜苗期适度维持干旱,有益于根茎生长发育,根茎强劲了,才可以长出更多的果实,南瓜是一种较为稳产的瓜类蔬菜,最先培养出来强劲的根茎,更有益于南瓜造就产量,土壤水分控制在65%左右。

定植以后,除开浇足定植水以外,一直到开花期,一般不浇水,除非是过于干旱,可适度浇小水。苗期氮肥不可以过多,太多的氮肥容易引起南瓜苗子生长迅速,营养生长过旺,往往会导致生殖生长滞后,迟迟坐不住果实,适当补充磷钾肥,控制植株旺长,才有助于提高南瓜的产量与品质。

可追忆

种植南瓜要想高产, 底肥最好选择农家肥并搭配适当的钙物质。农家肥可以选择鸡粪或是猪粪。适宜充分腐熟的农家肥,不适宜生肥,
灰姑娘的姐姐05
我们在种植南瓜的时候,不要使用氯肥,因为它会影响淀粉积糖,让糖分降低,还不能用牛粪。总之,南瓜最适合用有机肥配合氮磷钾复合肥使用。
双子小黑嘿

最好选择腐熟的农家肥。最好不要使用含有氯元素的肥料。需要科学的施肥,这样才能够达到高产的目的。