《放牛班的春天》为什么会值得被推荐?

杰说综正史

《放牛班的春天 》向我们展示了教育的魅力和它的重要性。电影里的马修通过自己的真诚和努力,和一群被叫做问题少年的孩子们通过音乐互相救赎。故事情节非常简单也很平常,但却充斥着温暖与治愈,或许很容易就能猜中它的结局,但仍忍不住被每一个孩子的变化紧紧牵扯内心。

1)我们先来看看本影片的主要内容介绍:这是一次心灵的洗礼,一群被世人厌恶的孩子,遇到了一个天使般的老师,救赎了他们心中的梦想。1949年的法国乡村,一位怀才不遇的音乐老师马修来到一家男子寄宿学校当老师,体罚在这里司空见惯,校长很变态,动不动就取消一切娱乐活动,学生们要轮番关禁闭。性格沉静的马修尝试用自己的方法改善这种状况,他重新创作音乐作品,组织合唱团,他在这里继续自己的梦想,决定用音乐的方法来打开学生们封闭的心灵,通过马修一系列的努力下,他改变了孩子们以及自己的命运。

2)一群被世人厌恶的孩子,遇到一个天使一般的老师,救赎的灵魂找到了心中梦想。放任不羁的灵魂原来都有着自己美好的梦想,只是已被世俗的眼光看死。世界在变,每个人都承认的真理,到了现实却成了贼的儿子就是贼。宽恕过去,放飞梦想,如此简单。在博大心灵的指引下,孩子们走出阴霾,放飞的歌感染着每个人,甚至是魔鬼般的校长。

3)人的一生总在爱与被爱中被拯救,时间会带走一-切,长年累月会把你的名字、外貌、性格、命运都改变。你成为什么样的人取决于你想成为什么样子的人!黑暗中的方向,希望之光,生命的热忱荣耀之巷,童年的欢乐,转瞬消逝被遗忘”。

细细6k

这部影片向我们展示了教育的重要性,非常适合孩子看,真的很好看。
休闲娱乐达人茶茶
因为很真实,表达的人物情感也很细腻,很是生动形象,很值得大家的喜欢。
一张不够花岁月
因为这部剧的剧情还是特别独特的,告诉了教育的重要性,能够反映现实生活当中的一些问题。