我男,初一150cm,初二163cm,初三166cm,现在高一刚过17岁生日169cm,我还能再长高吗,妈156,爸171。

优点教育17
1、要保持营养素的均衡供给。保证机体每天摄入足够的蛋白质、碳水化物及维生素,特别要适当补充动物性蛋白(优质蛋白)。蛋白质缺乏会直接影响身高增长。一些容易造成身材偏矮的重要微量元素如锌、铁和B族维生素,在动物性食物中较丰富。钙、磷元素及维生素D是骨骼生长的重要物质基础,牛奶既含高蛋白又含高钙,是很好的促进长高的食品,多晒太阳可促进骨原料的合成。

2、长期坚持体格锻炼。体格锻炼能促进骨骼、肌肉、关节、韧带的发育和功能健全。每天至少要有20~40分钟的有效运动时间,在运动时出现出汗、发热、面色红润等情况。特定的体育锻炼项目,如跳绳、篮球、排球、跳跃、快速跑等强度较大的运动,能促进身高增长。