孤独症表现特征有哪些

天刹壹擦洞谫
孤独症表现特征:
第一、是社交功能障碍,表现对人缺乏兴趣,和父母亲近比较差,缺乏亲昵感,一岁还不认人,两岁不会表示不适的感受,不能用语言来表达,不和别人交往,和父母也表现出无所谓的感受。

第二、就是语言交流的障碍,表现和同龄儿比,发育不完善,语言功能出现后又消失,可能用哭叫的原始的来表达自己,有时候有自言自语,但是语音、语调缺乏情感色彩,没有节律性。

第三个、就是兴趣狭窄、行为刻板,孤独症患儿表现缺乏兴趣,不喜欢玩一些游戏,对一些没有生命的像这个瓶盖、铁丝、钥匙、纽扣等等,充满了兴趣和依恋。生活习惯固定不变,常吃固定的食物,放置一些固定的物品,走一些固定的动作等等。
lucky吼
自闭症儿童的症状:
人际关系障碍、沟通障碍、刻板行为、对外界反应异常。
三元损伤:人际关系障碍、社会交往(语言)障碍、想象力。