大学生如何安排课余生活

破鸟84432

不得不说,大学相比于高中自由度确实多了很多,我们可以有大把的空闲时间,那么我们如何把这些空闲时间利用起来,大学的个人改变,往往是别人在玩游戏的时候,你在学习。长而久之,你一定会脱颖而出,在大学校园里成为一个别人都羡慕的人。

1、切记要多读书

多去逛逛图书馆,哪怕是你不想学习,但是你进去之后你也会被那种气氛所感染。利用课余时间阅读一些自己喜欢的书籍报刊,以读书为乐事,可以排遣烦忧,又可获取知识,对大学新生身心的健康发展也非常有利。

别人在外面吃喝玩乐,而你在独自学习,差距的出现往往就是从这时候开始的,这也就是为什么有些人能够拿奖学金,而有些人混个毕业证都难。

2、课余时间多运动

平时没事做或者压力大的时候建议去操场多多运动。打打篮球,跑跑步,这都是十分有意义的事情。

生命在于运动,坚持体育活动,不仅可以增进健康,而且可以预防疾病。对于学习压力日趋加重的现代的大学生来说,适当地进行身体锻炼是具有好处的。不仅可以提高运动素质,还可以做到劳逸结合,使智力水平得到充分的发挥。

生命在于运动,坚持体育活动,不仅可以增进健康,而且可以预防疾病。对于学习压力日趋加重的现代的大学生来说,适当地进行身体锻炼是具有好处的。

3、可以尝试去追求自己喜欢的女孩子

大学生恋爱有着无比优越性,无论是心理还是生理上,都具有着无比魅力,但前提是恋爱双方存在着真爱,假如只是游戏人生或不负责的态度则弊端横生。一定要对自己的感情负责,对别人的感情负责。

一个大学生在爱神光顾的时候,既要自然洒脱的迎接它,又要处理好恋爱与其他方面的关系,克服种种庸俗的成分,要用诚挚纯洁的心迎接丘比特之箭,用彼此的爱共同奏出幸福的乐章.

凌风膳追6

经过这几天的努力,大学生课余时间规划调查取得了成功,通过本次的调研活动,我对当代大学生的课余生活有了一更直观的了解,这次实践活动感受很深收获颇丰,现在总结如下。

第一,体会到团队力量之大,团结之重要。

在本次调研中,我们六人进行分工合作,三人找相关调研的题,两人进行题的整合,一人进行问卷调查内容编写。降低了工作难度,提高了工作效率。在进行网上问卷时,每个人将问卷分给自己的好友,好友再发给好友,做调查问卷的人数越来越多,最后有二百多人填写了我们的问卷。这个过程我亲身体验到团队的力量之大。最后写调查报告时,因为我的疏忽,导致我们的报告内容前后衔接不上,我们团队成员没有责怪我,而是一起讨论该怎么修改,在我们的讨论中,该难题解决,我队友对我包容让我受到很大鼓励,感受到团队的温暖,再次见证了团队的力量。

第二,学会了多次检查,警记修改的重要。

我们在出调查问卷相关的题时,由于我们的疏忽,没有进行多次的检查和修改,以致了我们设题不全变,所得数据不全,在写的结论时,所需数据问卷中没有,造成困难。在我负责的内容方面,因我在打字的时候没有过多的注意,语言符号,所用词语表达不当,以致语言表达不清晰,队友不明白我的汇总结论,导致我们数据的结果带来的影响不清不楚。最后,我结合队友所给的建议多次修改下,最终完成了我们的调查报告,同时我也上了一节检查修改课。

第三,了解到大学生课余时间安排不足之处。

我们进行调查后得出结论:大学生课余有安排,但不合理,落实行动少。这在我身上也有体现。我大学课余时间也在五小时左右,但我的利用效率不足,大部分用在玩手机,睡觉中,经过我们的报告,我知道了我该怎样去改正我的课余时间随心所欲的态度,怎样解决我在课余生活中难题,同时,我也需要发展自己的一技之长,加强自己的稀缺性和不可代替性,此外,我也需要响应国家号召加强体育训练,有一个强壮的体魄才是努力的根基。我反思了自己的不足,知道该如何去改正。

第四,有一个良好的心态成功一半

我们出题的过程中,也会有意见不和。

分歧出入,耐心减半,没有检查和修改,以致我们问卷设题内容不全面,所得数据不够用于结论,在最后的综合整理过程中,内容前后衔接不当,数据和结论有出处,不间断整理了五个小时的队友面临此景几乎崩溃,想要放弃,但一想到我们从到处拉人做问卷到现在不间断整理得出结论,深感不易,我们深呼口气,调整心态,继续不断调整我们的结论,在我们共同的努力下,我们的调研报告圆满结束。

在以后的大学生活里,我会更加重视、珍惜每一次的团队合作,重复检查修改我们的工作。作为大学生,我会明确自己的目标,根据自己的习惯和性格合理规划可实行的课余安排,脚踏实地的完成学业,同时加强体育锻炼,发展自己的一技之长。在川流不息的时间之河里,我将用一个良好的心态认真的生活,给自己一个光明的未来。

仲瑜5l

突然成为了一直想成为的大学生,你是否迷茫呢?现在过着的是想象中的大学生活吗?那么大学生如何安排课余生活呢?以下是我的观点,

一、做好规划

努力是必须的,但如果我们拥有清晰的目标,我们就可以高效率的得到自己想要的东西。所以每一日每一周每一个月花一点课余时间去做好规划是相当重要的。而且大学的节奏很快,你会发现很多通知都是临时的,做好规划,也可以预防自己忘记一些重要的事情。

二、加入社团/组织

虽然说大学要做一条咸鱼,但是加入一个社团或者组织,能够全方面提升你自己的个人能力,扩大你的社交圈。学长学姐或者老师,都是在平时的活动里可以接触到的!多跟学长学姐交流,你也可以得到学习经验,少走弯路,还可以交到志同道合的朋友!

三、学会享受/放松

大学是一个小型的社会,刚上大学肯定会些不适应,各种外界因素会使我们产生负面情绪,这也降低了我们的生活品质。在课余时间,我们可以跟朋友出去玩,放松放松,不要给自己太大压力。当然学习也很重要,但我们要学会适当的放松。既读万卷书也要行万里路!

也是汤汤

除了日常的上课,还有各种各样的讲座、讨论会、学术报告、文娱活动、社团活动、公关活动等等。这些活动对于大学新生来说,的确是令人眼花缭乱,因此必须有计划的安排自己的时间才能使自己过得充实。

     先保证学习。然后最好能专门制订一份休闲计划,对一些较重大的节假日和休闲项目做出妥当的安排,这样能使你的休闲和学习有条不紊地交叉进行,使身心得到有效地放松和调适。当然,体育锻炼是必不可少的,最好能根据自己的身体状况和客观条件制订出一个体育锻炼计划,务必拥有一个健康强壮的身体。

铁憨憨只爱自己

要充分利用大学四年课余时间干自己喜欢的事。可以参加自己喜欢的社团,交更多的朋友;喜欢看书的,可以利用图书馆免费资源,看自己喜欢看的书;可以找一些靠谱的兼职,赚一点零花钱;也要充分利用时间考取本专业的证书或其他觉得对自己未来就业有帮助的证书;也要积极参加各种竞赛,比如数学建模竞赛,英语竞赛等等,这是将来在简历上非常加分的一项。