买电脑是在网上买好,还是在实体店买好?

敏宝儿学姐
买电脑是去实体店还是在网上买?我认为两者都各有优劣势,我个人建议还是去实体店要好一些。

在网上买的优势是在价格上会比实体店便宜透明一些,中间省去了供应商的环节,直接在网上选购邮递就可以了。

省势是在邮递的过程当中免不了磕磕碰碰,电子产品是非常娇贵的,有三怕”怕磕怕碰后摔“,在邮递的过程中有被摔坏的风险,虽然是货到查验后再付款,但是万一摔坏了也耽误大家的使用。

而去实体店就不存在磕碰的的因素,看到的也是实物,就以我自己为例吧,我在去年11月份的时候买的一款华硕X515 笔记本,网上的报价是4300多块,我在实体店的价格比在网上便宜一百多块。

之所以实体店比网上便宜的原因是,实体店生意不景气,想拉我一个回头客,这样看来实体店在价格上比网上更有优势。

除了在价格上的优势,还有售后的优势,如果电脑软件系统出问题,可以直接拿到实体店给免费维护,如果在网上购买系统出问题恐怕只有自己处理了。

还有一个最重要的就是在实体店购买,可以直观地看到电脑的外观配置,这跟在网上看图片是两回事。

总结
以我自己去实体店购买电脑的例子,说明实体店无论在”价格“,”售后“,”购买体验“方面都要比网上购买更好一些,当然这些只是我个人的看法,也有很多人喜欢网购电脑,这也只有仁者见仁,智者见智了。
老郭子9

我觉得都可以。如果你有时间的话,可以自己去实体店亲自挑选,相对更放心一些。如果你平时喜欢网购的话,那么就可以直接在网上购买,但是一定要选那种官方旗舰店买出来的才更可靠,而且价格会比实体店的更低一点。
芳菲雪悦

我认为还是去实体店比较好,毕竟实体店这个售后你可以直接找店里的,而网上如果出现问题,实际上往返沟通还是相对来讲并不是很这个顺利,所以实体店还是看得见摸得着也可以精心挑选的。
帐号已注销

买电脑在实体店买比较好。因为那种操作体验在网上是感受不到的。实体店不仅修理方便。更能清楚的让我们知道一台电脑究竟是否喜欢。
泛音生活情感指路人

电脑是非常复杂的东西,所以应该在实体店里购买的,万不得已有什么问题了维修方便,也好找商家。网上购买有问题了只能够通过网聊解决,非常麻烦。