初中毕业考不上高中怎么办?

瞬间无敌选关

初中考生考不上高中,对于富裕家庭来说,孩子可以选择复读或者掏高价上高中,现部分省份设置了“2+3”职高职专院校,初中毕业就可以上,“2+3”即是课程分为2年高中和3年专科,一共上5年,可以说对考不上高中的学生就是福利,并且这类院校涉及专业比较多,而且现实操作性比较强,比如幼教、护理、电子商务、设计等学科,非常实用。

重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。
1、如果还想继续学习的话,可以去找个职业高中,然后学一门技术,但如果是选择了,就要好好努力,这样依然可以有出路。

2、冷静下来,反思一下自己为什么没有考上高中,是不是自己当时的努力不够,重新给自己定位,开始努力。

3、如果自己在别的方面有一些艺术特长,可以走艺考,当一个艺术特长生,但是大多数选择的都是私立的。

中考没有考好怎么办?
1、可以选择复读,但是复读需要结合自身的实际情况来考虑,自己平时的成绩,以及平时的学习状态。

2、也可以选择分数线比较低的高中,毕竟上的学校并不是最重要的,自己的努力才是最重要的。

3、调整好心态,千万别灰心。中考只是人生中的第一个关卡,不要太难过,不要灰心,毕竟难过没有用,做好自己,把握未来。

以上就是关于中考没有考好的讲解。

初中生考不上高中可以选择复读、高中、技校。可以来这边看看。
1、复读
初中生中考落榜,没有考上高中的话可以选择复读,通过再重新复读一年,还是有很大的机会考上理想的高中,而且复读很大程度上也能够磨练初中生意志力,让初中生为上一所自己心仪的高中为之努力,对自己今后的生活上也是一种很好的经历体验。
2、高中
初中生可以选择花钱上高中,不过费用肯定是要比正常考进高中的学生要贵一些,但是交入学费上高中的孩子有两个前提条件,第一个是你的成绩还可以,换句话说有学习的底子,因为有的高中不是你拿钱就可以上去的;第二种就是你的家庭条件要不错,有这一部分的经济支撑去上高中。
3、技校
初中生可以选择上高职
在龙泉山听张学友的阿拉蕾

没考上高中的话,如果你不知道接下来该怎么走,你可以参考一下建议:
1、如果你还想继续读书,并且希望将来自己可以在学习上获得成就的话,可以去私立院校复读。不过此方法会有较大的心理压力,如果你无法克服,请谨慎。
2、如果你还是很想读高中,但不想复读,成绩还可以,可以尝试读普通或者私立高中,搭配着升学规划,高中三年努力提高成绩,一样可以考取985/211。
3、如果你还不想过早的步入社会,你可以进行升学规划,绕过高中通过其他方式进入理想的大学。
初中没考上高中很好办,其实上一个普通高中还是挺简单!如果想上重点高中的话,可能就得费些心思了,因为有些重点高中你有钱也进不去!如果前面的方式行不通,那么也可以选择再继续读一个初三,奋斗一年,来年再考也是个选择!
又或者直接去上个职业高中或找一个培训机构学一门技术!但是职业高中我不太建议你去读,因为去那里面一般都去混时间的,学不到真正的专业技术,如果真心想学一门技术的话,还是建议找一个专业的培训机构,宁愿多花一点钱,在美好的年纪学一门专业的技术,学习技术期间还可以报名读函授类大专,本科,一样可以拿学历。
聪聪有话讲

初中毕业如果考不上高中的话,我感觉还是比较适合自己,根据自己的实际情况,还有家庭的情况去选择上一个技校或者是直接到整个社会上面去学一门技术。
首先你不上学并不等于你自己不发展,不去学习东西,你上学学习到的一些道理或者是其他东西和你在社会上面学习的一些技术学习的知识,这些都是一样的,都是在对你进行一个人格的提升,还有这种知识的锻炼,所以不管你是在学校学到的还是在这个社会上学到都是一样,只不过相当于你在不同的地方上学而已。
人其实都是这样的,活到老学到老,当你活的越大你学到的东西就会越多,所以说不管你在多大的年龄其实都是在学习的,所以说如果你初中毕业考不上高中的话,你完全可以找一个地方去学习,这样才能让你有一个更好的发展,那这样的话你们可以学习一些机械或者是设计之类的东西,女生的话你可以找一些服务业或者是自己比较适合的一些行业,这种都可以,而且最好是找一点自己比较感兴趣的,这样才能够让你以后能够在这个行业真正走得下去。
再有一个比较好的方法,就是根据自己家里的情况去找一个那种比较适合自己的地方,一般来说每个家里都会有一些人脉,通过家里面亲戚的介绍,也能够找到一个比较适合自己的那种地方,也是能够学到很多东西的。
临沂新东方烹饪学校
如果成绩不是差太多,就做好复读的准备,努力复读一年争取上个好的高中。只有上了好的高中才有机会参加高考上个好的大学。
如果实在上不了,也可以选择职业类的院校,例如烹饪技术类的学校,去学习厨师,例如中餐、西点专业。学校不仅传授厨艺 教导各种菜系的制作方法,磨炼厨师的基本功,平常都是实践教学,还会传授很多饭店管理经验哦 毕业也会推荐就业。