求减肥计划

我要减肥,我能够保证运动,每天我可以坚持跳绳4500下,或者跑楼梯一楼到六楼25圈,我对肉和油炸食品也没什么感觉,可就是爱吃甜食,爱面粉类的糕点,喜欢饼干,桃酥,月饼,还... 我要减肥,我能够保证运动,每天我可以坚持跳绳4500下,或者跑楼梯一楼到六楼25圈,我对肉和油炸食品也没什么感觉,可就是爱吃甜食,爱面粉类的糕点,喜欢饼干,桃酥,月饼,还有汤圆,糯米类的都爱。糖吃不吃倒是无所谓,我还喜欢年糕,八宝饭等等,面粉加工类,尤其是甜的那种超爱,求一份详细的减肥计划,谢谢
我谢绝减肥药谢谢
ORANGE的PEEL
建议跑楼梯这种运动少做,伤害膝盖。

跑步或者跳绳均可,运动可以多样化

甜食可是天敌啊~我也巨爱甜食,我的经验是遇到想吃甜食的时候就喝一杯温水再吃一个水果,就OK了,水果最好是苹果、火龙果之类的减肥水果。不过运用这个方法你一定要再想吃甜食的时候想起来啊,别在想吃的时候什么都忘了就好~~(本人就在实行初期一想吃巧克力威化啊什么的就把水果忘光光了。。)

至于计划,我想说其实就我的减肥经验是减肥的计划应该是:
一个目标 + 一份恒心与毅力 + 一个可操作的具有灵活性的实用减肥计划 + 一段时间

首先,你应该确立自己的减肥目标和减肥时间,这两样是根据你的体质和你以往的减肥历史而定的,比如你就是属于易胖体质、难减体质或者你的体重多次反弹的话,你的目标越高说明你要付出的时间越长。以每月减肥4-6斤为最佳减肥体重,如果你想减肥20斤的话,那么至少9个月才能完成。为什么这么说呢?因为假设你3个月就能减20斤,那么接下来的六个月为稳固体重期,在这个期间你一定要坚持少吃多运动的原则,切不可达到减肥目标就懈怠,导致刚减下来的立刻在短时间就弹回去了,导致你以后再减肥的时候更难,脂肪是有记忆的啊!你根据自己需要减的体重来定目标和减肥时间吧。

其次,说说食物。你爱吃的多吃高糖的食品,但是要减肥的话你最好控制住你食入甜食的量,就是说不是不能吃,而看你吃的频率和每次吃的量。另外,在减肥期间你要保证自己营养均衡,如果为了减肥把身体弄坏了,那还不如不减肥,这点是无数死迷减肥又伤害自己身体的姐妹们证实过的,切记切记!多吃新鲜蔬果和蔬菜,少吃(注意不是不吃)主食和肉类,零食尽量减少次数。推荐你几种在减肥期间实用的食物:牛奶燕麦粥、苹果、煮鸡蛋、凉拌菠菜。我不像那些食谱那样给你列出早中晚吃什么,吃多少克,是因为一般人做不到他的那些,虽然很好,但食谱里面很多材料并不是各地都有的,也不是各个季节都能找到的食材。减肥期间吃的关键是营养均衡,在众多热量低的食品中找出自己比较喜欢吃的,再对他们进行合理膳食搭配,就可以了。这方面的知识很多,我在这不赘述了。

关于运动,我想说的是由于减肥期间运动量大,经常要动用到关节,尤其是膝盖,所以最好挑选对膝盖伤害小的运动来做。比如能去用椭圆机就不上跑步机,能去跑步就不去爬楼梯,能去游泳就不去做旱地运动。多做有氧运动,也要适量进行无氧运动,这样减肥才能快点。不要害怕长肌肉,肌肉多点是好事,可以让你的身体消耗更多的卡路里,只要你记得在运动完要对肌肉进行拉伸就可以了。另外运动完以后最好不要吃东西,实在饿的不行吃少半个苹果。如果运动量很大出了过多的汗以后,应该适量喝点盐水。

好了,说了这么多我口干舌燥的去喝水了。有什么问题还可以再问我。祝你成功!

以上内容他人若要转载请注明原作者(orange的peel)和出处。