php 怎么接收前端传来的json数据

受司大人
知道合伙人影视综艺行家
毕业于浙江广厦,有一定的电脑专业基础和两年工作经验,读过相关书籍多本

<?php
header("Content-type:text/html;charset=utf-8");
if($_POST){
$d = $_POST['data'];//这里获取的直接就是数组了,不需要用到json_decode
echo $d['doing'];
//print_r($d);
exit;
}
?>

<script src="js/jquery-1.7.2.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function() {
$("#xx").click(function(){
var url = "test.php";
var str ="{'doing':'createvote','type':'type','num':'num','votetheme':'votetheme','creater':'loginname'}";//json格式字符串
var data = eval('('+str+')');//转换成数组对象,不加这步,那么PHP获取的是字符串。
$.post(url, {'data': data}, function(res) {//注意jquery的$.post的第2个参数必须是键值对形式
alert(res);
});
</script>

<input id="xx" type="button" value="点击">
潋滟了年华小店
form表单传值到php就好了