初学者怎么学日语?哪里学好?

▪⋅... ▪⋅ 展开
匿名用户
不管是学什么语言,第一步都要学习音标。学日语第一步就是学习五十音图。日语的音标叫假名 。音标又分为片假名和平假名。如果看不懂的话。大家可以上网自行搜索关于五十音图的视频,还是有很多的!
2.
既然要学习日语当然需要教材。我推荐使用《标准日本语》。因为很基础并且讲解也很到位。我在大学学习日语就是用这本教材。很适合初学者。
3.
那怎么学习?多背短语、句子。把单词放进短语里,这样背的快并且不容易忘。为什么这样?这样的到后面比较容易学习语法和句型。因为你背的时候就会发现有很多短语/句子结构是一样的。这样不知不觉中就把语法和句型学了。
安美来71
想学好日语首先要熟练掌握五十音图平假名和片假名,然后就是要多读多练,有不明白的问题,跟老师多请教。我学的时候在学习谷报的班,老师讲课很细致,能够掌握班里每个人的学习情况,每节课都能收获很多,让我觉得学习日语不是一件枯燥乏味的事情▪⋅