《海底两万里》每章内容概括

匿名用户

1、 阿拉伯隧道:内德。兰德在红海上用捕鲸叉勇敢地击杀庞大的儒艮。尼摩艇长亲自指挥,潜水艇顺利穿过苏伊士地峡。2、 希腊群岛:尼摩艇长把大量的黄金赠送给一个潜水员。鹦鹉螺号来到桑多林岛附近,我目睹了海底火山喷发的壮观奇景。3、地中海上的四十八小时:鹦鹉螺号在地中海底穿行,我看到许多的遇难船只的残骸静卧在那里,惨不忍睹。4、 维哥湾:潜艇正沿着葡萄牙海岸行驶,内德。兰德做好了潜逃的准备,敦促我逃跑,我心里很矛盾,很不安。潜艇在维哥湾停了下来,艇长给我讲述一七0二年西班牙船只被英国海军战败沉没的历史,他命令艇员潜水搬取当年沉船上数不尽的金银珍宝。5、失踪的大陆:潜艇背向欧洲驶去,离大陆越来越远,我们失去了一次逃跑的机会。尼摩艇长带我在夜间到三百米深的大西洋底去参观柏拉图笔下的大西洋城——亚特兰蒂斯。扩展资料作品主题《海底两万里》是儒勒·凡尔纳的巅峰之作,在这部作品中,他将对海洋的幻想发挥到了极致,表现了人类认识和驾驭海洋的信心,展示了人类意志的坚韧和勇敢。在小说里,凡尔纳借尼摩船长之口表达了对海洋的赞美和热爱:“我爱大海!大海就是一切!它覆盖着地球的十分之七,大海呼出的气清洁、健康。大海广阔无垠,人在这里不会孤独,因为他感觉得到周围涌动着的生命。大海是一种超自然而又神奇的生命载体,他是运动,是爱,像一位诗人所说的,是无垠的生命。可以说,地球上最先形成的是海洋,谁知道当地球消失的时候最后剩下的会不会还是海洋呢!大海就是至高无上的宁静。”凡尔纳为读者构造了一个奇幻的海底世界,在这里,有变幻无穷的奇异景观和各类生物。在尼摩船长的引领下,进行海底狩猎,参观克雷斯波岛海底森林,采集印度洋的珍珠,探访海底亚特兰蒂斯废墟,打捞西班牙沉船的财宝,目睹珊瑚王国的葬礼……种种险险象环生的情节显示了人类顽强不屈的优秀品质,展现了人类不懈的开拓精神。

参考资料百度百科-《海底两万里》
如果能找到网页和手机上面都能玩的还是不错的.好玩的话就没有标准了。