如了为女性生殖系统的a部分.据了回答:(3)精子与卵细胞结合形成受精卵是在______进行的.(它)受精卵

如了为女性生殖系统的a部分.据了回答:(3)精子与卵细胞结合形成受精卵是在______进行的.(它)受精卵不断地进行分裂,形成______并且埋人______.(3)胎儿... 如了为女性生殖系统的a部分.据了回答:(3)精子与卵细胞结合形成受精卵是在______进行的.(它)受精卵不断地进行分裂,形成______并且埋人______.(3)胎儿通过______与母体进行物质交换.怀孕至第______周左右,胎儿发育成熟,胎儿就从母体的______产出,这个过程叫______. 展开
spcxwgskli
图中①子宫、②输卵管、③卵巢、④子宫内膜、⑤阴道;
(1)如图所示受精的过程:精子进入阴道,缓缓通过子宫,在②输卵管内与卵细胞相遇,精子与卵细胞结合形成受精卵.所以受精卵的形成部位在②输卵管.
(2)受精卵是在②输卵管内形成的,受精卵一经形成,就开始进行细胞分裂,受精卵在经过输卵管进入子宫的过程中,不断地进行细胞分裂,形成胚泡.胚泡缓慢移动到①子宫中,埋入④子宫内膜.胚泡中的细胞继续分裂和分化,逐渐发育成胚胎;
(i)怀孕后左周左右发育成胎儿,胎儿生活在子宫中通过胎盘与母体进行物质交换,一般来说,到第下0周时,胎儿就发育成熟六.成熟的胎儿从母体的⑤阴道产出的过程称为分娩.
故答案为:(1)2;输卵管 (2)胚泡; 下;子宫;(i)胎盘;下0;5; 阴道;分娩